Поиск

Бар Jagger могут оштрафовать за нелицензионную музыку

05.12.2014 14:51
Автор: Служба информации
Арбитражный суд рассмотрит дело о нарушении авторских прав при воспроизведении музыкальных произведений в кафе-бара Jagger на улице Акакдемика Королева. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» сообщили в прокуратуре Челябинской области.
 Бар Jagger могут оштрафовать за нелицензионную музыку
Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку соблюдения требований законодательства в области защиты авторских прав ООО «ГолдФлекс» при осуществлении деятельности в помещении кафе-бара «Jagger», расположенном по улице Академика Королева, дом3 в Челябинске.

Установлено, что в данном помещении ООО «ГолдФлекс» осуществляет деятельность предприятия общественного питания – кафе-бара «Jagger», являющегося местом культурно-массового досуга, открытым для свободного посещения и имеющим возможность для публичного исполнения музыкальных произведений, с режимом работы с 18-00 часов до 2-00 часов

17.05.2014 в 21 часас в кафе-баре «Jagger» с помощью технических средств публично исполнялись музыкальные произведения. При этом ООО «ГолдФлекс», не заключен лицензионный договор с организацией по коллективному управлению правами на право использования обнародованных музыкальных произведений способом публичного исполнения в помещении указанного заведения.

Прокуратурой района в отношении ООО «ГолдФлекс» возбуждено административное дело по части 1 статьи 7.12 КоАП РФ («нарушение авторских прав в целях извлечения дохода), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области»).

С целью устранения нарушений закона руководителю указанной организации прокурором внесено представление, которое было рассмотрено и ООО «ГолдФлекс» заключен лицензионный договор с Российским авторским обществом.