Поиск

Бабушку с переломом эвакуировали из Херсонской области в Крым

29.11.2022 17:52
Автор: Марат Худяков
Участники гуманитарной миссии помогли добраться пожилой женщине на полуосторов в ее день рождения.
Бабушку с переломом эвакуировали из Херсонской области в Крым
Фото:пресс-служба "Единой России"
Екатерине Павловне в день ее эвакуации в Крым исполнился 91 год. Больше 40 лет она проработала в госархиве в Херсоне, а в октябре с родными отправилась в Геническ. Как рассказал руководитель гуманитарной миссии «Единой  России» в Херсонской области, депутат Госдумы Игорь Кастюкевич, к сожалению, она получила тяжелую травму - перелом шейки бедра, поэтому для транспортировки женщины, которая уже не может самостоятельно ходить, требовались «сильные руки».

«К нам обратилась семейная пара с просьбой помочь эвакуироваться из Геническа в Крым. Самостоятельно супруги выехать не могли, с собой им нужно было забрать 91-летнюю бабушку. Как поделилась сама женщина и её родственники, поездка стала большим подарком для всей семьи», - отметил Игорь Кастюкевич.

Денис Моисеев, один из участников гуманитарной миссии, депутат ЗСО Челябинской области, руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» подчеркнул, что на призыв о помощи откликнулись моментально. Когда бабушку помещали в автомобиль, то узнали, что этой помощью сделали ей подарок на день рождения.

«Такую помощь оказывать нужно, потому что этим людям сложно уехать, например, автобусом вместе со всеми либо самостоятельно пытаться выехать из Херсонской области», - сказал Денис Моисеев. Родственница бабушки Юлия поблагодарила волонтеров за милосердие.