Новости
Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта
Впечатлительный житель Сатки нечаянно устроил переполох. 48-летний мужчина смотрел сериал «Морские дьяволы», а через какое-то время настолько проникся происходящим на экране, что перестал отличать реальность и вымысел.
В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах
В областном центре также стартовал купальный сезон. В этом году у горожан будет много площадок, на которых можно провести досуг.
В Магнитогорске из окна выпал шестилетний мальчик В Магнитогорске из окна выпал шестилетний мальчик
В городскую больницу с различными травмами доставили маленького мальчика. Ребенок открыл окно и вывалился на улицу, пока родственников не было рядом.
Осенью в Челябинске появится благоустроенная набережная Осенью в Челябинске появится благоустроенная набережная
Замглавы по городскому хозяйству Александр Астахов проверил, как идут работы на месте будущей набережной озера Смолино. Территория претендует на то, чтобы стать любимым местом досуга не только для жителей Ленинского района.

АЗ «УРАЛ» провел День донора

18:00
08 Июня 2011 г.
7 июля один из здравпунктов автомобильного завода «УРАЛ» «Группы ГАЗ» на один день превратился в пункт сдачи крови: на предприятии в очередной раз состоялся выездной День донора.
АЗ «УРАЛ» провел День донора

7 июля один из здравпунктов автомобильного завода «УРАЛ» «Группы ГАЗ» на один день превратился в пункт сдачи крови: на предприятии в очередной раз состоялся выездной День донора.

Совместное мероприятие, организованное службой охраны труда и промышленной безопасности АЗ «УРАЛ» и городской станции переливания крови, начиналось с регистрации доноров. Перед сдачей добровольцы заполнили анкеты и побеседовали с врачами, в ходе экспресс-анализа выяснили группу крови и резус-фактор. Наличие документа, удостоверяющего личность и результата флюорографического обследования – обязательное условие сдачи крови.

            Бригада областной станции переливания крови совместно с сотрудниками здравпунктов предприятия организовала забор крови быстро и четко, соблюдая все необходимые условия.  В день Донора на АЗ «УРАЛ» приняли участие 95 работников предприятия, 85 из них были допущены к сдаче. Общий объем сданной автозаводчанами крови составил 34 литра. Полученная в результате проведенной акции кровь пройдет строгую проверку и выдержит положенный  карантин.

По словам главного врача станции городской переливания крови Елены Карабатовой, в переливании крови остро нуждаются онкологические  больные, люди, перенесшие сложные операции, попавшие в дорожно-транспортные происшествия, в том числе и дети, зачастую кровь им жизненно необходима.

Начальник службы охраны труда и промышленной безопасности АЗ «УРАЛ» Николай Рехлинский отметил: «Акция по забору крови на нашем заводе проводится  уже не в первый раз. В ней приняли участие доноры, для которых сдача крови стала делом привычным, и просто добровольцы. Кровь донора  – щедрый дар, который даст пострадавшим и больным людям  шанс на выздоровление».

Все автозаводские доноры получили  справку на два дня отдыха и триста рублей за разовую сдачу крови.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: