Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

АЗ «УРАЛ» провел День донора

18:00
08 Июня 2011 г.
7 июля один из здравпунктов автомобильного завода «УРАЛ» «Группы ГАЗ» на один день превратился в пункт сдачи крови: на предприятии в очередной раз состоялся выездной День донора.
АЗ «УРАЛ» провел День донора

7 июля один из здравпунктов автомобильного завода «УРАЛ» «Группы ГАЗ» на один день превратился в пункт сдачи крови: на предприятии в очередной раз состоялся выездной День донора.

Совместное мероприятие, организованное службой охраны труда и промышленной безопасности АЗ «УРАЛ» и городской станции переливания крови, начиналось с регистрации доноров. Перед сдачей добровольцы заполнили анкеты и побеседовали с врачами, в ходе экспресс-анализа выяснили группу крови и резус-фактор. Наличие документа, удостоверяющего личность и результата флюорографического обследования – обязательное условие сдачи крови.

            Бригада областной станции переливания крови совместно с сотрудниками здравпунктов предприятия организовала забор крови быстро и четко, соблюдая все необходимые условия.  В день Донора на АЗ «УРАЛ» приняли участие 95 работников предприятия, 85 из них были допущены к сдаче. Общий объем сданной автозаводчанами крови составил 34 литра. Полученная в результате проведенной акции кровь пройдет строгую проверку и выдержит положенный  карантин.

По словам главного врача станции городской переливания крови Елены Карабатовой, в переливании крови остро нуждаются онкологические  больные, люди, перенесшие сложные операции, попавшие в дорожно-транспортные происшествия, в том числе и дети, зачастую кровь им жизненно необходима.

Начальник службы охраны труда и промышленной безопасности АЗ «УРАЛ» Николай Рехлинский отметил: «Акция по забору крови на нашем заводе проводится  уже не в первый раз. В ней приняли участие доноры, для которых сдача крови стала делом привычным, и просто добровольцы. Кровь донора  – щедрый дар, который даст пострадавшим и больным людям  шанс на выздоровление».

Все автозаводские доноры получили  справку на два дня отдыха и триста рублей за разовую сдачу крови.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA