Поиск

Автомойку в Южноуральске закрыли за загрязнение окружающей среды

10.12.2014 14:18
Автор: Служба информации
В Южноуральске суд постановил прекратить деятельность автомойки. Мало того, что заведение находилось слишком близко к жилым домам, так еще и чрезмерно загрязняло все вокруг, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Автомойку в Южноуральске закрыли за загрязнение окружающей среды
В надзорное ведомство обратились жители города, которые пожаловались на автомойку в доме №5 по улице Ленина. Сотрудники прокуратуры провели проверку и выяснили, что заведение функционирует с рядом нарушений.

«Правилами землепользования и застройки Южноуральского городского округа определено, что минимальное расстояние от территории жилой застройки до мойки автомобилей с количеством постов от 2 до 5 должно составлять – 100 метров. Проверка показала, что расстояние указанной автомойки до жилого сектора составляет 12 метров», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, выяснилось, что стоки от мойки сливаются в колодцы, не предназначенные для загрязненных вод, а выгребная яма и вовсе отсутствует. Работники автомойки периодически вычищают грязь из колодцев, но складируют ее на территории заведения.

В этом году владельцу автомойки неоднократно выдавались предписания устранить нарушения, но ничего сделано не было. В итоге надзорное ведомство обратилось в суд с иском о закрытии автомойки.

Южноуральским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.