Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Из-за пожара в челябинской колонии эвакуировали 99 осужденных Из-за пожара в челябинской колонии эвакуировали 99 осужденных
В челябинской исправительной колонии строгого режима №2 произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области.
В Саткинском районе обстреляли автомашину бизнесмена В Саткинском районе обстреляли автомашину бизнесмена
В Саткинском районе неизвестные обстреляли автомашину предпринимателя, сообщает «Саткинский рабочий».
В Аргаяшском районе молодая пара украла у пенсионерки 99 тыс.  В Аргаяшском районе молодая пара украла у пенсионерки 99 тыс.
В Аргаяшском районе молодая пара украла у 87-летней пенсионерки деньги в сумме 99 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.

Автохлам поможет автопрому

15:28
09 Марта 2010 г.
В 49 регионах России стартовала программа утилизации старых автомобилей. Теперь все владельцы проржавевших насквозь «копеек» смогут сдать их в утиль, а взамен получить скидку в 50 000 рублей на покупку нового авто – но только из включенных в специальный перечень.
Автохлам поможет автопрому

В 49 регионах России стартовала программа утилизации старых автомобилей. Теперь все владельцы проржавевших насквозь «копеек» смогут сдать их в утиль, а взамен получить скидку в 50 000 рублей на покупку нового авто – но только из включенных в специальный перечень.

Автомобиль, который вы планируете сдать на металлолом, должен быть произведен не позднее 1999 года, иметь разрешенную полную массу не более 3,5 т, являться полнокомплектным и находиться в вашей собственности не менее одного года. Разумеется, у вас должны быть все документы, подтверждающие право собственности владельца на автомобиль. А самое главное — старая машина должна быть полнокомплектной, то есть выручить за ржавый остов неплохие деньги не получится.

Минпромторгом определены 1569 дилерских центров и 153 компании-утилизатора, которые примут участие в эксперименте. Автолюбитель приезжает на старом авто (или привозит на эвакуаторе за свой счет) в дилерский центр, оформляет доверенность. Уже дилер снимет машину с учета, передаст в пункт утилизации и получит на ваше имя свидетельство. За дилерские услуги придется заплатить до трех тысяч рублей. Затем вы выбираете в центре себе новую машину и покупаете ее со скидкой в 50 000 рублей.

В Челябинской области пока определены три компании-утилизатора:

«МЕТА-Челябинск». Челябинск, ул. Машиностроителей, 21, тел. 236-41-66;

Южно-Уральский специализированный центр утилизации. Миасс, Тургоякское шоссе, 4/9, тел. (3513) 28-44-14, 8-902-611-64-03

«Челябвтормет». Челябинск, ул. Автодорожная, 1а, тел. 791-47-91, 791-06-19.

Дилерских центров намного больше. Во всех субъектах федерации в программу активно включились «АвтоВАЗ», Chevrolet и Opel – дилеров этих холдингов зарегистрировано больше всего.

Напомним также, что сертификатов на утилизацию всего 200 000, а действовать программа будет до 1 ноября. Так что имеет смысл поспешить!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA