Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области в лобовом ДТП погибли три человека В Челябинской области в лобовом ДТП погибли три человека
В Челябинской области в результате лобовой аварии погибли три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
У жителя Златоуста нашли оружие и боеприпасы У жителя Златоуста нашли оружие и боеприпасы
В Златоусте сотрудники полиции обнаружили у 59-летнего местного жителя оружие и боеприпасы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Автохлам поможет автопрому

15:28
09 Марта 2010 г.
В 49 регионах России стартовала программа утилизации старых автомобилей. Теперь все владельцы проржавевших насквозь «копеек» смогут сдать их в утиль, а взамен получить скидку в 50 000 рублей на покупку нового авто – но только из включенных в специальный перечень.
Автохлам поможет автопрому

В 49 регионах России стартовала программа утилизации старых автомобилей. Теперь все владельцы проржавевших насквозь «копеек» смогут сдать их в утиль, а взамен получить скидку в 50 000 рублей на покупку нового авто – но только из включенных в специальный перечень.

Автомобиль, который вы планируете сдать на металлолом, должен быть произведен не позднее 1999 года, иметь разрешенную полную массу не более 3,5 т, являться полнокомплектным и находиться в вашей собственности не менее одного года. Разумеется, у вас должны быть все документы, подтверждающие право собственности владельца на автомобиль. А самое главное — старая машина должна быть полнокомплектной, то есть выручить за ржавый остов неплохие деньги не получится.

Минпромторгом определены 1569 дилерских центров и 153 компании-утилизатора, которые примут участие в эксперименте. Автолюбитель приезжает на старом авто (или привозит на эвакуаторе за свой счет) в дилерский центр, оформляет доверенность. Уже дилер снимет машину с учета, передаст в пункт утилизации и получит на ваше имя свидетельство. За дилерские услуги придется заплатить до трех тысяч рублей. Затем вы выбираете в центре себе новую машину и покупаете ее со скидкой в 50 000 рублей.

В Челябинской области пока определены три компании-утилизатора:

«МЕТА-Челябинск». Челябинск, ул. Машиностроителей, 21, тел. 236-41-66;

Южно-Уральский специализированный центр утилизации. Миасс, Тургоякское шоссе, 4/9, тел. (3513) 28-44-14, 8-902-611-64-03

«Челябвтормет». Челябинск, ул. Автодорожная, 1а, тел. 791-47-91, 791-06-19.

Дилерских центров намного больше. Во всех субъектах федерации в программу активно включились «АвтоВАЗ», Chevrolet и Opel – дилеров этих холдингов зарегистрировано больше всего.

Напомним также, что сертификатов на утилизацию всего 200 000, а действовать программа будет до 1 ноября. Так что имеет смысл поспешить!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA