Новости
Русские поддерживают челябинскую модель Ирину Шейк в Instagram у Гаги Русские поддерживают челябинскую модель Ирину Шейк в Instagram у Гаги
После разрыва Бредли Купера с челябинской моделью Ириной Шейк русские пользователи Instagram устроили чат под фотографиями в профиле Леди Гаги. Всё из-за слухов, которые говорят, что актёр закрутил роман с певицей.
Магнитогорцев впечатлила подготовка к приезду Путина Магнитогорцев впечатлила подготовка к приезду Путина
В эту пятницу, 19 июля, в Магнитогорске ждут президента России Владимира Путина. Глава государства намерен посетить масштабные празднества в честь Дня металлурга.
В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно
Жители Магнитогорска заметили ребёнка на козырьке над входом в подъезд. Оказалось, что мальчик вылез на него через окно.
За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники
За недавнее время на водоёмах Челябинской области погибло 12 детей. Алексей Текслер решил, что впредь за подобные несчастные случаи чиновники будут нести персональную ответственность.

Автохлам поможет автопрому

15:28
09 Марта 2010 г.
В 49 регионах России стартовала программа утилизации старых автомобилей. Теперь все владельцы проржавевших насквозь «копеек» смогут сдать их в утиль, а взамен получить скидку в 50 000 рублей на покупку нового авто – но только из включенных в специальный перечень.
Автохлам поможет автопрому

В 49 регионах России стартовала программа утилизации старых автомобилей. Теперь все владельцы проржавевших насквозь «копеек» смогут сдать их в утиль, а взамен получить скидку в 50 000 рублей на покупку нового авто – но только из включенных в специальный перечень.

Автомобиль, который вы планируете сдать на металлолом, должен быть произведен не позднее 1999 года, иметь разрешенную полную массу не более 3,5 т, являться полнокомплектным и находиться в вашей собственности не менее одного года. Разумеется, у вас должны быть все документы, подтверждающие право собственности владельца на автомобиль. А самое главное — старая машина должна быть полнокомплектной, то есть выручить за ржавый остов неплохие деньги не получится.

Минпромторгом определены 1569 дилерских центров и 153 компании-утилизатора, которые примут участие в эксперименте. Автолюбитель приезжает на старом авто (или привозит на эвакуаторе за свой счет) в дилерский центр, оформляет доверенность. Уже дилер снимет машину с учета, передаст в пункт утилизации и получит на ваше имя свидетельство. За дилерские услуги придется заплатить до трех тысяч рублей. Затем вы выбираете в центре себе новую машину и покупаете ее со скидкой в 50 000 рублей.

В Челябинской области пока определены три компании-утилизатора:

«МЕТА-Челябинск». Челябинск, ул. Машиностроителей, 21, тел. 236-41-66;

Южно-Уральский специализированный центр утилизации. Миасс, Тургоякское шоссе, 4/9, тел. (3513) 28-44-14, 8-902-611-64-03

«Челябвтормет». Челябинск, ул. Автодорожная, 1а, тел. 791-47-91, 791-06-19.

Дилерских центров намного больше. Во всех субъектах федерации в программу активно включились «АвтоВАЗ», Chevrolet и Opel – дилеров этих холдингов зарегистрировано больше всего.

Напомним также, что сертификатов на утилизацию всего 200 000, а действовать программа будет до 1 ноября. Так что имеет смысл поспешить!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: