Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Аттракцион неслыханной наглости

00:00
12 Января 2010 г.
Многолетняя баллада о строительстве челябинского метрополитена обогатилась еще одной скандальной главой. Разогнанное несколько месяцев назад за неудовлетворительную работу и финансовые нарицания руководство «Челябметростроя» стало через суд требовать полной выплаты… премиальных.
Аттракцион неслыханной наглости

Многолетняя баллада о строительстве челябинского метрополитена обогатилась еще одной скандальной главой. Разогнанное несколько месяцев назад за неудовлетворительную работу и финансовые нарицания руководство «Челябметростроя» стало через суд требовать полной выплаты… премиальных. Первой ласточкой стал Геннадий Коваленко. Он потребовал за свой нелегкий труд шестьсот тысяч рублей.

Коваленко уже отстоял свои трудовые права в Советском районном суде города Челябинска – недавно было принято решение об удовлетворении его иска, однако в законную силу оно пока не вступило. Пример оказался заразительным и следом за первым истцом последовал другой экс-зам Вячеслав Звонарев. В самом же «Челябметрострое» схватились за голову и готовятся к обжалованию судебного решения. Слишком уж заразительным может оказаться пример других «бывших».

Вообще вопросом «кадрового ценообразования» целиком и полностью занималось прежнее руководство метростроителей. Начальство «Челябметростроя» самостоятельно решало кому и сколько платить. Однако вскрывшиеся бонусы и премии, которые выплачивались руководящему составу компании просто поражают своей откровенной наглостью на фоне крайне неудовлетворительной работы метростроя и острого дефицита средств в регионе. Деньги на строительство метро, как известно, шли из бюджетных источников. Оказалось, что львиная доля этих средств вполне легально оседала в карманах управленцев. Рядовые же шахтеры теперь могут лишь гадать о том, сколько официально получал бывший директор «челябинской стройки века» Константин Абрамчук.

Возмущены всплывшими на поверхность скандальными фактами и главные заказчики метрополитена – челябинская мэрия. «Прямо скажу: я в шоке! Обычно квартальные премии выплачивают за особые достижения, но у прежнего руководства я таковых не наблюдал. Наверное, это больше вопрос морали», - прокомментировал первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев. Он так же заметил, что смена руководства в компании «Челябметрострой» и привлечение новых специалистов из столичного СМУ «Ингеоком» существенно изменили ситуацию со строительством городской подземки. За те же бюджетные деньги резко выросла скорость проходки туннеля. Сейчас она составляет около ста метров в месяц. Поговаривают, что и это далеко не предел.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: