Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Новости
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.

Атомщики Озерска отметили праздник оригинальным культурным проектом

12:18
20 Июня 2011 г.
19 июня, в день рождения комбината «Маяк» в Озерске был завершен первый симпозиум скульпторов «Атомное сердце». В симпозиуме (проще говоря – совместной работе скульпторов над новыми произведениями) приняли участие мастера высочайшего класса из Москвы, Пензы, Екатеринбурга, Уфы. Форум проходил в рамках известной горожанам программы «Территория культуры Росатома» при поддержке ПО «Маяк».
Атомщики Озерска отметили праздник оригинальным культурным проектом

19 июня, в день рождения комбината «Маяк» в Озерске был завершен первый  симпозиум скульпторов «Атомное сердце»

В симпозиуме (проще говоря – совместной работе скульпторов над новыми произведениями) приняли участие мастера высочайшего класса из Москвы, Пензы, Екатеринбурга, Уфы. Форум проходил в рамках известной горожанам программы «Территория культуры Росатома» при поддержке ПО «Маяк».

Симпозиум стал своеобразным подарком ко дню рождения производственного объединения «Маяк» и Озерска. «Маяк» - предприятие, которое по праву можно называть «атомным сердцем» страны: здесь в кратчайшие сроки после войны был создан и запущен ровно 63 года назад первый промышленный уран-графитовый реактор, который нарабатывал плутоний для атомного оружия в течение многих лет.

 В течение месяца, начиная с 11 мая, десять скульпторов работали на площадке санатория-профилактория «Центр реабилитации работников ПО «Маяк» с утра и до заката над созданием произведений монументального искусства, которые по окончании симпозиума должны гармонично украсить город. Горожане и гости комбината, побывавшие на торжественном закрытии симпозиума, отмечали, что впервые в регионе День города и градообразующего предприятия отмечается столь неординарным культурным проектом.

Праздничному и эмоциональному смотру экспонатов «Атомного сердца» предшествовала долгая кропотливая работа организаторов симпозиума. От имени Госкорпорации «Росатом их поблагодарила» Оксана Бондаренко, главный специалист Управления по работе с регионами: «Организация симпозиума – невероятный труд и я благодарна коллективу «Маяка» за то, что он взял на себя ответственность и достойно справился с поставленной задачей. Подарок, который получили горожане от скульпторов, невозможно переоценить. Я уверена, на созданных работах будет воспитано не одно поколение талантливых озёрских творцов.

Поздравления атомщикам от губернатора области Михаила Юревича передал вице-губернатор Алексей Овакимян, который сам родом из Озерска. Высоко оценил новые скульптурные произведения и заместитель главы администрации губернатора Александр Полозов, также коренной озерчанин. 

 «Это своего рода шоу, в хорошем смысле шоу, когда на глазах у людей рождается произведение, одушевляется камень, одухотворяется окружающая нас жизнь», - резюмировала по завершению пленэра главный редактор журнала «Русское искусство» Ольга Костина.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: