Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Атомщики Озерска отметили праздник оригинальным культурным проектом

12:18
20 Июня 2011 г.
19 июня, в день рождения комбината «Маяк» в Озерске был завершен первый симпозиум скульпторов «Атомное сердце». В симпозиуме (проще говоря – совместной работе скульпторов над новыми произведениями) приняли участие мастера высочайшего класса из Москвы, Пензы, Екатеринбурга, Уфы. Форум проходил в рамках известной горожанам программы «Территория культуры Росатома» при поддержке ПО «Маяк».
Атомщики Озерска отметили праздник оригинальным культурным проектом

19 июня, в день рождения комбината «Маяк» в Озерске был завершен первый  симпозиум скульпторов «Атомное сердце»

В симпозиуме (проще говоря – совместной работе скульпторов над новыми произведениями) приняли участие мастера высочайшего класса из Москвы, Пензы, Екатеринбурга, Уфы. Форум проходил в рамках известной горожанам программы «Территория культуры Росатома» при поддержке ПО «Маяк».

Симпозиум стал своеобразным подарком ко дню рождения производственного объединения «Маяк» и Озерска. «Маяк» - предприятие, которое по праву можно называть «атомным сердцем» страны: здесь в кратчайшие сроки после войны был создан и запущен ровно 63 года назад первый промышленный уран-графитовый реактор, который нарабатывал плутоний для атомного оружия в течение многих лет.

 В течение месяца, начиная с 11 мая, десять скульпторов работали на площадке санатория-профилактория «Центр реабилитации работников ПО «Маяк» с утра и до заката над созданием произведений монументального искусства, которые по окончании симпозиума должны гармонично украсить город. Горожане и гости комбината, побывавшие на торжественном закрытии симпозиума, отмечали, что впервые в регионе День города и градообразующего предприятия отмечается столь неординарным культурным проектом.

Праздничному и эмоциональному смотру экспонатов «Атомного сердца» предшествовала долгая кропотливая работа организаторов симпозиума. От имени Госкорпорации «Росатом их поблагодарила» Оксана Бондаренко, главный специалист Управления по работе с регионами: «Организация симпозиума – невероятный труд и я благодарна коллективу «Маяка» за то, что он взял на себя ответственность и достойно справился с поставленной задачей. Подарок, который получили горожане от скульпторов, невозможно переоценить. Я уверена, на созданных работах будет воспитано не одно поколение талантливых озёрских творцов.

Поздравления атомщикам от губернатора области Михаила Юревича передал вице-губернатор Алексей Овакимян, который сам родом из Озерска. Высоко оценил новые скульптурные произведения и заместитель главы администрации губернатора Александр Полозов, также коренной озерчанин. 

 «Это своего рода шоу, в хорошем смысле шоу, когда на глазах у людей рождается произведение, одушевляется камень, одухотворяется окружающая нас жизнь», - резюмировала по завершению пленэра главный редактор журнала «Русское искусство» Ольга Костина.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: