Новости
Малыш, похищение которого  инсценировала мать, был убит Малыш, похищение которого инсценировала мать, был убит
По подозрению в убийстве ребёнка задержаны его мать её сожитель. Экспертиза установила, что младенец скончался от множественных ударов по голове.
Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев
Простой в движении возле железнодорожного вокзала составил около получаса. Автомобильной аварии не было.
Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+ Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+
Об этом детскому омбудсмену Евгении Майоровой рассказали возмущенные родители школьника. Они потребовали наказать бабушку за то, что та оплачивала ребенку выход в Сеть.
Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье
Власти рассматривают варианты поддержки для привлечения молодых специалистов на работу в бригадах скорой помощи.

Атомщики Озерска отметили праздник оригинальным культурным проектом

12:18
20 Июня 2011 г.
19 июня, в день рождения комбината «Маяк» в Озерске был завершен первый симпозиум скульпторов «Атомное сердце». В симпозиуме (проще говоря – совместной работе скульпторов над новыми произведениями) приняли участие мастера высочайшего класса из Москвы, Пензы, Екатеринбурга, Уфы. Форум проходил в рамках известной горожанам программы «Территория культуры Росатома» при поддержке ПО «Маяк».
Атомщики Озерска отметили праздник оригинальным культурным проектом

19 июня, в день рождения комбината «Маяк» в Озерске был завершен первый  симпозиум скульпторов «Атомное сердце»

В симпозиуме (проще говоря – совместной работе скульпторов над новыми произведениями) приняли участие мастера высочайшего класса из Москвы, Пензы, Екатеринбурга, Уфы. Форум проходил в рамках известной горожанам программы «Территория культуры Росатома» при поддержке ПО «Маяк».

Симпозиум стал своеобразным подарком ко дню рождения производственного объединения «Маяк» и Озерска. «Маяк» - предприятие, которое по праву можно называть «атомным сердцем» страны: здесь в кратчайшие сроки после войны был создан и запущен ровно 63 года назад первый промышленный уран-графитовый реактор, который нарабатывал плутоний для атомного оружия в течение многих лет.

 В течение месяца, начиная с 11 мая, десять скульпторов работали на площадке санатория-профилактория «Центр реабилитации работников ПО «Маяк» с утра и до заката над созданием произведений монументального искусства, которые по окончании симпозиума должны гармонично украсить город. Горожане и гости комбината, побывавшие на торжественном закрытии симпозиума, отмечали, что впервые в регионе День города и градообразующего предприятия отмечается столь неординарным культурным проектом.

Праздничному и эмоциональному смотру экспонатов «Атомного сердца» предшествовала долгая кропотливая работа организаторов симпозиума. От имени Госкорпорации «Росатом их поблагодарила» Оксана Бондаренко, главный специалист Управления по работе с регионами: «Организация симпозиума – невероятный труд и я благодарна коллективу «Маяка» за то, что он взял на себя ответственность и достойно справился с поставленной задачей. Подарок, который получили горожане от скульпторов, невозможно переоценить. Я уверена, на созданных работах будет воспитано не одно поколение талантливых озёрских творцов.

Поздравления атомщикам от губернатора области Михаила Юревича передал вице-губернатор Алексей Овакимян, который сам родом из Озерска. Высоко оценил новые скульптурные произведения и заместитель главы администрации губернатора Александр Полозов, также коренной озерчанин. 

 «Это своего рода шоу, в хорошем смысле шоу, когда на глазах у людей рождается произведение, одушевляется камень, одухотворяется окружающая нас жизнь», - резюмировала по завершению пленэра главный редактор журнала «Русское искусство» Ольга Костина.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: