С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.

Атомщики Озерска отметили праздник оригинальным культурным проектом

12:18
20 Июня 2011 г.
19 июня, в день рождения комбината «Маяк» в Озерске был завершен первый симпозиум скульпторов «Атомное сердце». В симпозиуме (проще говоря – совместной работе скульпторов над новыми произведениями) приняли участие мастера высочайшего класса из Москвы, Пензы, Екатеринбурга, Уфы. Форум проходил в рамках известной горожанам программы «Территория культуры Росатома» при поддержке ПО «Маяк».
Атомщики Озерска отметили праздник оригинальным культурным проектом

19 июня, в день рождения комбината «Маяк» в Озерске был завершен первый  симпозиум скульпторов «Атомное сердце»

В симпозиуме (проще говоря – совместной работе скульпторов над новыми произведениями) приняли участие мастера высочайшего класса из Москвы, Пензы, Екатеринбурга, Уфы. Форум проходил в рамках известной горожанам программы «Территория культуры Росатома» при поддержке ПО «Маяк».

Симпозиум стал своеобразным подарком ко дню рождения производственного объединения «Маяк» и Озерска. «Маяк» - предприятие, которое по праву можно называть «атомным сердцем» страны: здесь в кратчайшие сроки после войны был создан и запущен ровно 63 года назад первый промышленный уран-графитовый реактор, который нарабатывал плутоний для атомного оружия в течение многих лет.

 В течение месяца, начиная с 11 мая, десять скульпторов работали на площадке санатория-профилактория «Центр реабилитации работников ПО «Маяк» с утра и до заката над созданием произведений монументального искусства, которые по окончании симпозиума должны гармонично украсить город. Горожане и гости комбината, побывавшие на торжественном закрытии симпозиума, отмечали, что впервые в регионе День города и градообразующего предприятия отмечается столь неординарным культурным проектом.

Праздничному и эмоциональному смотру экспонатов «Атомного сердца» предшествовала долгая кропотливая работа организаторов симпозиума. От имени Госкорпорации «Росатом их поблагодарила» Оксана Бондаренко, главный специалист Управления по работе с регионами: «Организация симпозиума – невероятный труд и я благодарна коллективу «Маяка» за то, что он взял на себя ответственность и достойно справился с поставленной задачей. Подарок, который получили горожане от скульпторов, невозможно переоценить. Я уверена, на созданных работах будет воспитано не одно поколение талантливых озёрских творцов.

Поздравления атомщикам от губернатора области Михаила Юревича передал вице-губернатор Алексей Овакимян, который сам родом из Озерска. Высоко оценил новые скульптурные произведения и заместитель главы администрации губернатора Александр Полозов, также коренной озерчанин. 

 «Это своего рода шоу, в хорошем смысле шоу, когда на глазах у людей рождается произведение, одушевляется камень, одухотворяется окружающая нас жизнь», - резюмировала по завершению пленэра главный редактор журнала «Русское искусство» Ольга Костина.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA