Новости
Около крупного вуза Челябинска ограничат проезд из-за ремонта Около крупного вуза Челябинска ограничат проезд из-за ремонта
В областном центре подходят к завершению работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Мероприятия одновременно проводятся на большом количестве участков в разных районах города.
В Челябинской области ковид подтвердили еще у шести школьников В Челябинской области ковид подтвердили еще у шести школьников
На Южном Урале продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В том числе, выявляют все новые и новые случаи среди учеников.
Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске
Специалисты рынка недвижимости провели любопытное исследование. Они подсчитали, какое время нужно среднестатистическому работнику, чтобы не влезать в ипотеку и накопить полную сумму на покупку однокомнатной квартиры.
В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов
В ближайшие дни на Южном Урале ожидается осеннее похолодание. Ночью температура уйдет в крепкий минус.

Ашинцы устроили пикеты, глава города Юрий Данилов потребовал «прекратить этот цирк»

13:55
08 Ноября 2013 г.
Сегодня, 8 ноября, в Аше горожане вышли на пикеты. Их цель — не допустить банкротства Ашинской городской управляющей компании (АГУК). Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил член Совета депутатов Ашинского городского поселения и «справедливоросс» Радик Мингазов.
Ашинцы устроили пикеты, глава города Юрий Данилов потребовал «прекратить этот цирк»
Одиночные пикеты, которые, кстати, поддерживают и депутаты города, стояли перед администрацией Аши, на площади, на улице Ленина. В руках у пикетчиков были лозунги с такими надписями: "Руки прочь от ООО "АГУК", "Нет коррупции в ЖКХ г. Аши!, " Остановить развал ЖКХ в Аше!"

Причиной возмущения ашинцев стало банкротство ООО «АГУК». Это единственная в Аше управляющая компания, она работала более трех лет. Местные депутаты попытались получить от главы города Юрия Данилова объяснение, но ничего не вышло. Он, по словам Радика Мингазова, попросил "прекратить этот цирк".

«Судя по всему, жители его считают директором этого цирка, поскольку одной из целей банкротства ООО "АГУК" является сокрытие средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, накопленных за несколько лет, - подчеркнул собеседник агентства «ЧелябинскСегодня». - И Данилов активно участвует в этой работе. Трудовые коллективы ООО "АГУК", ООО "АТС", МУП "АКХ" проводят агитацию жителей за непосредственное управление домами, за переход под управление новым ООО "ЖЭК-1"».

Также, по данным Мингазова, Данилов до ноября 2011 года, будучи главой города с марта 2010-го, был единственным учредителем ООО "Подрядчик". А оно, в свою очередь, являлось учредителем ООО "АГУК". Этот факт глава Аши скрыл от избирательной комиссии в марте 2010 года. Пикетами заинтересовалась в том числе и прокуратура Аши. Теперь протестующие ждут от главы города «конструктивной реакции».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: