Поиск

Ашинского медведя нашли и отправили в лес

27.10.2014 16:13
Автор: Служба информации
Медведь, который сегодня ночью разгуливал по центру Аши, был найден. Поиски хищника вели сотрудники МЧС, ГОВД и работники охотничьих хозяйств. Животное обнаружили и сопроводили в лесной массив, в район горы Снеговая. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 27 октября пресс-секретарь ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» Галина Насибулина.
Ашинского медведя нашли и отправили в лес
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», жителей Аши переполошило сообщение о медведе, который сегодня ночью, 27 октября, как ни в чем не бывало разгуливал по городу. Хищника видели в центре Аши — около местного отделения полиции и следственного изолятора, профилактория «Металлург» и хлебзавода. Местный житель заметил следы косолапого во дворе своего дома.

По словам Галины Насибулиной, дикое животное было ранено в лапу. Своими впечатлениями от «встречи» с медведем поделился водитель 50-ПЧ «10 ОФПС по Челябинской области» Андрей Пудовкин. Он ехал на своем личном автомобиле по улице Мира, увидел в районе местного филиала ЮУрГУ животное, похожее на огромную собаку и решил подъехать поближе.

«Подъезжая, я разглядел в животном медведя, настоящего дикого медведя. У него была ранена лапа, и, шагая по снегу, он оставлял за собой кровавый след, — рассказал Андрей Пудовкин. — Увидев приближающийся автомобиль, медведь побежал в проход между ЮУРГУ и домами, но оббежав дома вокруг, он снова выбежал на дорогу, и направился в сторону железнодорожного переезда».

Сотрудник 10-го отряда противопожарной службы региона позвонил в силовые структуры и рассказал им о том, что видел медведя. А также о том, в каком направлении тот направляется, продолжая преследовать животное на автомобиле.

«Медведь побежал к железнодорожному переезду, переезд был закрыт, а медведь пересек железнодорожное полотно и убежал по улице Напалкова. После того, как переезд открылся, я проехал по ближайшим улицам, но медведя уже нигде не увидел», — сообщил очевидец.

Всех жителей Аши, видевших медведя или его следы, в населенных пунктах, на скотных дворах или около них, просят незамедлительно сообщить об этом работникам Госохотнадзора, администрации местного поселения или сотрудников полиции, либо позвонить по телефону 112.