Поиск

Ашинский суд вынес приговор по ДТП, в котором погибла семья с ребенком

13.09.2021 12:11
Автор: Яна Ершова
На скамье подсудимых оказался 57-летний челябинец. Мужчину признали виновным в жуткой аварии, унесшей жизни двух взрослых и ребенка.
Ашинский суд вынес приговор по ДТП, в котором погибла семья с ребенком
Фото: ugibdd_174
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, ДТП случилось 31 января на 1559-м километре федеральной трассы М-5 Москва-Челябинск, это территория Ашинского района. Около десяти часов утра там столкнулись ВАЗ-2107 и KIA Sorento. 28-летний водитель отечественного автомобиля умер на месте. 32-летнюю женщину и восьмилетнюю девочку госпитализировали. К сожалению, мама скончалась по пути в больницу, а дочка – через пять дней уже в медучреждении.

На суде было установлено, что виновником аварии является водитель иномарки: он врезался во встречный ВАЗ, когда пошел на обгон и не успел вернуться на свою полосу.

«Приговором  суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Также мужчину обязали заплатить более полутора миллиона рублей – это суммы компенсация материального и морального ущерба.