Поиск

Артемий Лебедев назвал смешным скандал из-за трех китов в Челябинске

04.01.2022 13:44
Автор: Яна Ершова
Известный дизайнер, который не раз был в областном центре, высказался по поводу предновогодней шумихи из-за трех скульптур китов, установленных на набережной реки Миасс, но простоявших всего несколько дней.
Артемий Лебедев назвал смешным скандал из-за трех китов в Челябинске
Фото: Дмитрий Куткин (Вечерний Челябинск)/ видео: tt Артемия Лебедева
Свои мысли по этому поводу Артемий Лебедев высказал в духе одного из сегментов программы Ивана Урганта, когда тот берет новостные поводы и комментирует их. Получившийся эпизод можно найти в TikTok. По мнению дизайнера, челябинцы зря распаляются из-за стоимости композиции высотой в три-четыре метра.

«Для города это вообще не деньги. Город тратит такие большие деньги на такие разные вещи, что если кто-то бы хоть раз в жизни посмотрел на статьи городского бюджета, то навсегда все вопросы бы просто отпали. Потому что городской бюджет не надо сравнивать со своим личным, семейным», – отметил Артемий Лебедев.

Он также назвал смешным тот факт, что о цене за композицию судят люди, «которые ничего не понимают в стоимости городских объектов».

Напомним, что фигуры трех китов, которые «ныряют» на поверхность, появилась 23 декабря. Жителей возмутило качество исполнения при стоимости контракта в 9,7 миллиона рублей. Мэрия назначила независимую экспертизу, также к истории подключилась прокуратура, организовавшая проверку. После глава города Наталья Котова поручила демонтировать китов, оплату подрядчик к тому моменту все равно еще не получил.
@temalebedev

Киты с подсветкой в Челябинске.

♬ original sound - Артемий Лебедев