Новости
В Челябинск придет жара под 30 градусов В Челябинск придет жара под 30 градусов
Для жителей областного центра закончились прохладные дни. В город пришло лето, и теперь температура стабильно начнет расти.
Коронавирус добрался до Челябинского онкоцентра Коронавирус добрался до Челябинского онкоцентра
В Челябинске пришлось закрыть на карантин одно из отделений онкоцентра. К нормальной работе тут планируют вернуться только на следующей неделе.
В Челябинске у белого тигренка появится мама В Челябинске у белого тигренка появится мама
Огромный белый тигренок, нарисованный на фасаде дома по проспекту Победы, больше не будет одинок. Присматривать за ним теперь всегда будет мама-тигрица.
Южноуральцы оказались в лидерах страны по покупке легковушек Южноуральцы оказались в лидерах страны по покупке легковушек
Челябинская область входит в десятку регионов России, где охотнее всего покупают легковые автомобили с пробегом. Правда, активность южноуральцев в этом направлении снизилась.

Артемий Лебедев назвал Сатку лучшим городом мира

17:57
16 Сентября 2019 г.
Известный российский блогер и дизайнер Артемий Лебедев составил собственный рейтинг городов мира. Сатка возглавила этот ТОП, опередив Гонконг, Прагу, Сан-Франциско и даже Рим.
Блогер, дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев опубликовал на своём сайте ТОП городов мира, которые ему удалось посетить. Город Сатка, находящийся в Челябинской области, занял в этом рейтинге первое место.

«Я долго думал, советовался с умными людьми и в результате отрейтинговал все страны и города. Во время составления рейтинга я учитывал наличие в городе водоёма, природного рельефа и интересной архитектуры, а также сохранность исторической застройки», - написал Лебедев.

После Сатки в этом рейтинге идут следующие города: Плимут, Салвадор, Гонконг, Лиссабон, Берген, Прага, Санторини, Киев, Стокгольм, Порту, Куньмин, Сан-Франциско, Рим, Чунцин, Стамбул, Эдинбург, Лион, Будапешт, Форт Росс, Барселона, Помпеи, Варанаси, Адамстаун, Одесса, Москва, Джидда, Чикаго, Бангкок, Сент-Петер, Иерусалим, Мачу Пикчу, Невшехир, Гавана, Лондон, Матера, Мадаин-Салих, Ургюп, Виллемстад, Черновцы, Санкт-Петербург, Кордова, Нью-Йорк, Гент, Бухарест, Фес, Амстердам, Страсбург, Филадельфия, Лхаса, Антигуа, Гватемала, Шанхай, Аль-Ула, Буэнос-Айрес, Афины, Венеция и другие.

Отметим, что Сатку дизайнер посетил четыре года назад. Он путешествовал по городу, начав с самой окраины, вооружившись фотоаппаратом. Артемий Лебедев обошёл все знаковые места, множество достопримечательностей и познакомился с местной природой, сделав серию снимков своего путешествия.

«Тут остались прекрасные дореволюционные здания. В некоторых местах сохранились даже оригинальные декоративные ограды на крыше. Самый центр города — это саткинский пруд, который был возведен для постройки казенного чугуноплавильного и железоделательного завода. Пока что город мало приспособлен к приёму туристов, но потенциал огромный. Это один из самых интересных, насыщенных небанальными деталями, удивительный город в России», - поделился Артемий.

Фото: tema.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: