Поиск

Армейская тушенка из Челябинской области заняла первое место по качеству

23.09.2022 13:45
Автор: Марат Худяков
Оценку дали эксперты в научно-исследовательском институте проблем хранения Росрезерва.
Армейская тушенка из Челябинской области заняла первое место по качеству
Фото: vk.com/market
Говяжья тушенка, произведенная в Троицке, стало первой по качеству среди десяти производителей этого консервированного мясного продукта.

Как указывается в репортаже АиФ, речь идет только о той продукции, которая не продается и предназначается для нужд военных, в том числе ей будут кормить мобилизованных граждан. Определяли лучший по качеству продукт в НИИ проблем хранения Росрезерва - ведомство, занимающееся формированием, хранением и обслуживанием запасов нашей страны. Оцениваемая экспертами тушенка закладывалась на хранение в этом году.

Дегустируют же продукцию не только чиновники Росрезерва, но и руководители предприятий с профессиональными пищевыми технологами. Выбор ведется для определения лучшего качества продукции среди тех консервов, которые производят поставщики, пополняющие на данный момент закрома Родины. Кстати, тушенку из Росрезерва выделяют и в качестве гуманитарной помощи Донбассу.

«Все представленные образцы консервов полностью соответствуют требованиям не только ГОСТа, но даже более строгого росрезервовского внутреннего стандарта ГОСТ РО. Но некоторые банки всё же вкуснее прочих. В тройке лидеров — алтайская, новгородская и челябинская продукция. Консервы из Троицка Челябинской области по сумме признаков на первом месте», - говорится в публикации издания.