Поиск

Арматуру челябинского комбината будут поставлять в Австрию

23.06.2017 12:13
Автор: Служба информации
Термоупроченная арматура производства ЧМК (входит в Группу «Мечел») будет поставляться в Австрию. Продукция успешно прошла аудит на соответствии стандартам этой страны.
Арматуру челябинского комбината будут поставлять в Австрию
Проверку выполнила специализированная компания Wien-Zert. Аудит провели для термоупрочненной арматурной стали марки В550В диаметром 10-20 мм. Такая арматура, чаще всего, используется при строительстве гражданских и промышленных объектов.

Образцы продукции были протестированы в лабораториях комбината под контролем представителей Wien-Zert, а также в независимой лаборатории в Австрии. Продукция подтвердила высокие механические свойства и выносливость.

В итоге комбинат получил сертификат сроком на пять лет, подтверждающий, что продукция соответствует требованиям австрийского стандарта ÖNORM. Теперь ЧМК может оправлять указанную арматуру в Австрию.

«Полученный сертификат расширяет экспортные возможности ЧМК, предоставляя предприятию право реализовывать свою продукцию на рынке Австрии. Ориентировочный объем поставок арматуры по новому для комбината направлению может составить до 3000 тонн в месяц», – отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.