Поиск

Арматурщики и полицейские больше всех требуются на южноуральском рынке труда

28.11.2022 11:10
Автор: Марат Худяков
Аудиторы посмотрели, какие сейчас профессиональные кадры нужны работодателям.
Арматурщики и полицейские больше всех требуются на южноуральском рынке труда
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"; КСП Челябинской области
Рейтинг востребованности профессий в Челябинской области несколько изменился по сравнению с летом этого года. К такому выводу пришли в Контрольно-счетной палате региона, где соотнесли количество вакансий по профессиям к числу безработных, которые имеют данную специальность и состоят на учете. Среди рабочих профессий больше всего востребованы арматурщики, слесари по сборке металлоконструкций и слесари-электромонтажники.

Замыкают этот перечень электрослесари и обрубщики. Что касается «дефицита» среди профессии служащих, то больше всего сейчас требуются полицейские, охранники вневедомственной охраны, а на третьем месте - врач-педиатр. Список завершается все теми же правоохранителями: нужны участковые уполномоченные и дознаватели. Меньше всех южноуральскому рынку труда нужны бухгалтеры, юристы и экономисты.

photo_2022-11-28_10-56-32.jpg

«Регулярный мониторинг уровня безработицы позволяет сделать вывод о том, что в этом году Челябинская область находится на исторических минимумах по данному показателю», - заявили в региональной КСП. Действительно, ранее специалисты уверяли, что сейчас в нашем регионе лучшее время для поиска работы, поскольку вакансий в несколько раз больше, чем зарегистрированных безработных.