Поиск

Аномальный по осадкам март ожидается в Челябинской области

07.03.2021 13:20
Автор: Яна Ершова
Гидрометцентр России поделился прогнозом аномалий по температурам и осадкам на этот месяц. Судя по всему, жителям региона придется пережить еще не один удар стихии.
Аномальный по осадкам март ожидается в Челябинской области
Материалы в новости: фото Людмила Ковалева (Южноуральская панорама) / скриншот с сайта Гидрометцентра России

По информации министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, завтра, 8 марта, в отдельных регионах еще сохранятся метели и снегопады. В целом по региону непогода должна утихнуть. Но, видимо, ненадолго.

В «аномальном» прогнозе Гидрометцентра России на март Челябинская область полностью попала в зону с аномальным объемом осадков за месяц. За март в регионе ожидается более 120% от обычной месячной нормы осадков. В такой же ситуации оказались соседние Свердловская, Курганская и Оренбургская области, республика Башкортостан, часть Сибири и Приволжского федерального округа, а заодно и Санкт-Петербург с Ленинградской областью.

Интересно, что по температуре Челябинская область оказалась вне аномальных прогнозов. Если отклонения от средних многолетних значений и будут, то только на один градус ниже по столбику термометра.

прогноз.jpg