Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Аномальная жара уходит из Челябинской области

17:47
12 Июля 2020 г.
Нестерпимый зной на Южном Урале сменят грозы и похолодание до привычных жителям июльских температур. Ужасная жара остается в регионе последнюю неделю.
Об аномальных температурах, которые могут стать причиной многих проблем, южноуральцев предупредили в ГУ МЧС региона.

«12-16 июля в большинстве районов Челябинской области сохраняется аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и более выше нормы; местами сохраняется сильная жара с максимальными температурами до +36 градусов и выше», – сообщили в пресс-центре чрезвычайного ведомства.

Также в ГУ МЧС региона добавили, что из-за жуткой жары сегодня, 12 июля, и завтра, 13 июля, на юго-западе и востоке Челябинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по региональной шкале), в большинстве районов - высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале).

Добавим, что по данным Gismeteo, с воскресенья, 19 июля, аномальная жара сменится  грозами, а также более комфортными температурами от +26 до +30 градусов.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: