Поиск

Андрей Барышев не будет сдавать подписи для выдвижения на выборы

04.08.2021 17:06
Автор: Марат Худяков
Действующий депутат планировал избраться в следующий созыв парламента, но сегодня заявил, что в собранных в его пользу подписей слишком много брака.
Андрей Барышев не будет сдавать подписи для выдвижения на выборы
Фото: vk.com/baryshevandrey
Депутат Госдумы Андрей Барышев фактически выходит из выборной гонки, поскольку заявил о том, что его команда не будет сдавать подписи в избирком. Как сказал в своем видеообращении в среду, 4 августа, сам политик, в общей сложности удалось собрать 19 282 подписи. Сначала он поблагодарил всех за участие, но затем неожиданно сказал, что в собранных подписях очень много брака.

«Я говорю с точки зрения избирательного законодательства: вот человек, например, пишет место проживания «город Челябинск», а надо начинать с «Челябинской области». Это уже считается браком по закону», — сказал парламентарий.

Некоторые пишут черной ручкой, что тоже, по словам Барышева, будет признано недействительной подписью. Были и листы без данных паспорта. Иногда данные на нескольких человек записывали одной рукой, поскольку пожилые люди «сами не могут написать, и это делает их внучка».

«Таких замечаний накопилось довольно много, поэтому возможности подать эти подписи у нас нет. Мы по техническим причинам не можем зарегистрироваться», — резюмировал Андрей Барышев.

Политолог Александр Мельников напомнил, что сегодня последний день сдачи подписей от самовыдвиженцев. Он назвал это в сложившихся обстоятельствах разумным решением, а до этого говорил о «логичном провале этой кампании в Металлургическом округе».