Поиск

Альянса коммунистов и эсеров не будет

05.12.2008 00:00
Автор: Артур Саркисян
Четвертого декабря состоялось заседание областного комитета КПРФ. После трехчасового совещания было сделано заявление – никакого объединения со «Справедливой Россией» не будет.
Альянса коммунистов и эсеров не будет

Четвертого декабря состоялось заседание областного комитета КПРФ.  После трехчасового совещания было сделано заявление - никакого объединения со «Справедливой Россией» не будет.  Местные коммунисты решили не выдвигать консолидированный состав депутатов в городскую думу. 

Как заявил лидер областной фракции КПРФ Петр Свечников, коммунисты не только пойдут на выборы самостоятельно, кроме того, в каждом из 37 избирательных округов будет кандидат от КПРФ. Окончательное решение огласят на областной конференции, но значительных изменений не предвидится. Дата конференции уточнится 13 декабря, на пленуме.

По непроверенным данным,  против альянса эсеров и коммунистов выступил сам Геннадий Зюганов. Ходят слухи, что он лично дал Свечникову команду «отставить объединение». 

Челябинские политологи, в свою очередь, подобное заявление называют победой команды Михаила Юревича. Совсем недавно, Свечников и Рогоза строили совместные планы по «захвату» власти общей «левой» фракцией. Сегодня же, никаких общих списков кандидатов в думу, а сам Свечников очень лояльно отзывается о возможности избрания Юревича на второй срок.