Новости
Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками
Помощник депутата Александра Назарова попросил своих подписчиков в соцсети сообщать о возможных случаях продажи запрещенных веществ через закладки. Информация предназначается для полиции.
В Челябинске 618 человек сдали плазму с антителами к коронавирусу В Челябинске 618 человек сдали плазму с антителами к коронавирусу
Среди тех, кто решил помочь пациентам, которые тяжело переносят ковид, был также вице-губернатор региона Егор Ковальчук.
Бюджетникам в Челябинске повысят зарплаты Бюджетникам в Челябинске повысят зарплаты
Оклады работникам муниципальных учреждений, которых не затрагивают «майские указы» увеличатся на три процента.
Экс-ректор ЮУрГАУ отделался штрафом за превышение полномочий и подлог Экс-ректор ЮУрГАУ отделался штрафом за превышение полномочий и подлог
Суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего ректора Южно-Уральского аграрного госуниверситета.

Алексей Севастьянов стал челябинским омбудсменом

16:16
23 Сентября 2010 г.
Назначить Алексея Севастьянова на эту должность предложил губернатор Михаил Юревич. До этого Общественная палата Южного Урала долго консультировалась с организациями, занимающимися защитой прав и свобод граждан, по поводу кандидатуры уполномоченного.
Алексей Севастьянов стал челябинским омбудсменом

Назначить Алексея Севастьянова на эту должность предложил губернатор Михаил Юревич. До этого Общественная палата Южного Урала долго консультировалась с организациями, занимающимися защитой прав и свобод граждан, по поводу кандидатуры уполномоченного. Решили, что лучше, чем Алексей Михайлович, никого не найти. Депутаты ЗСО поддержали губернатора.
 
Руководитель челябинского представительства общественного движения «Гражданское общество», член организации «Правосознание», помощник члена общественной палаты Анатолия Кучерены, Алексей Севастьянов был инициатором многих правозащитных проектов.

Более того, последние десять лет в Челябинске уполномоченного по правам человека по сути заменяла общественная приемная Севастьянова. А законопроект, утвержденный на прошлом заседании ЗСО, еще в 1999 году был предложен общественной организацией, которой руководит Алексей Михайлович.

- Занять эту государственную должность мне помогла общественная поддержка, - прокомментировал свое назначение Алексей Севастьянов.
В течение сорока дней он должен сложить с себя полномочия депутата Челябинской городской думы, где возглавлял постоянную комиссию по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, а также уйти с поста партии «Правое дело», лидером которой является.

Кстати
Вчера депутаты ЗСО Челябинской области в последний раз собрались на заседание в привычном составе. Как известно, 10 октября состоятся выборы в новую думу, пятого созыва, поэтому через месяц законодательную власть будут вершить не все из присутствующих в зале. Хотя костяк народных избранников должен остаться.

- Мы можем гордиться, что законы отрабатывали на совесть, - отметил председатель Заксобрания Владимир Мякуш, обращаясь к коллегам. – Наша заслуга, что сохранили в области нормальную социально-экономическую обстановку, избежали конфликтов. Спасибо за то, что были одной командой. Подсчитано, что за все время депутаты четвертого созыва приняли 624 закона и 2 тысячи 450 постановлений. Важные решения были приняты и вчера.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: