С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
На руководителей челябинского СИЗО заведут «уголовку» за побег заключенного На руководителей челябинского СИЗО заведут «уголовку» за побег заключенного
В отношении руководителей ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области возбудят уголовное дело за побег опасного преступника Сергея Рудиковского. Соответствующее представление в следственные органы внесла прокуратура области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В администрации Карталинского района силовики проводят выемку документов В администрации Карталинского района силовики проводят выемку документов
В администрации Карталинского муниципального района сотрудники силовых структур проводят выемку документов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
В Южноуральске полицейские спасли от смерти наркомана В Южноуральске полицейские спасли от смерти наркомана
В Южноуральске сотрудники полиции спасли от смерти наркомана. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Алексей Севастьянов стал челябинским омбудсменом

16:16
23 Сентября 2010 г.
Назначить Алексея Севастьянова на эту должность предложил губернатор Михаил Юревич. До этого Общественная палата Южного Урала долго консультировалась с организациями, занимающимися защитой прав и свобод граждан, по поводу кандидатуры уполномоченного.
Алексей Севастьянов стал челябинским омбудсменом

Назначить Алексея Севастьянова на эту должность предложил губернатор Михаил Юревич. До этого Общественная палата Южного Урала долго консультировалась с организациями, занимающимися защитой прав и свобод граждан, по поводу кандидатуры уполномоченного. Решили, что лучше, чем Алексей Михайлович, никого не найти. Депутаты ЗСО поддержали губернатора.
 
Руководитель челябинского представительства общественного движения «Гражданское общество», член организации «Правосознание», помощник члена общественной палаты Анатолия Кучерены, Алексей Севастьянов был инициатором многих правозащитных проектов.

Более того, последние десять лет в Челябинске уполномоченного по правам человека по сути заменяла общественная приемная Севастьянова. А законопроект, утвержденный на прошлом заседании ЗСО, еще в 1999 году был предложен общественной организацией, которой руководит Алексей Михайлович.

- Занять эту государственную должность мне помогла общественная поддержка, - прокомментировал свое назначение Алексей Севастьянов.
В течение сорока дней он должен сложить с себя полномочия депутата Челябинской городской думы, где возглавлял постоянную комиссию по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, а также уйти с поста партии «Правое дело», лидером которой является.

Кстати
Вчера депутаты ЗСО Челябинской области в последний раз собрались на заседание в привычном составе. Как известно, 10 октября состоятся выборы в новую думу, пятого созыва, поэтому через месяц законодательную власть будут вершить не все из присутствующих в зале. Хотя костяк народных избранников должен остаться.

- Мы можем гордиться, что законы отрабатывали на совесть, - отметил председатель Заксобрания Владимир Мякуш, обращаясь к коллегам. – Наша заслуга, что сохранили в области нормальную социально-экономическую обстановку, избежали конфликтов. Спасибо за то, что были одной командой. Подсчитано, что за все время депутаты четвертого созыва приняли 624 закона и 2 тысячи 450 постановлений. Важные решения были приняты и вчера.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA