Новости
Челябинцев возмутил медведь на городском пляже Челябинцев возмутил медведь на городском пляже
В Челябинске местные жители заметили на платном городском пляже медведя в клетке. По словам отдыхающих, животное сидело на жаре в тесной клетке без еды и воды, прикованное лапами к решётке.
Стали известны подробности массового ДТП у озера Касарги Стали известны подробности массового ДТП у озера Касарги
В ГИБДД по Челябинской области уточнили подробности страшной аварии на дороге между Долгодеревенским и Аргаяшем, в которой сильно пострадали «Газель» и легковая иномарка Renault Sandero. Невольными участниками инцидента стали еще два автомобиля.
В Челябинской области женщины убили знакомую на глазах у детей В Челябинской области женщины убили знакомую на глазах у детей
Жительницы Челябинской области в состоянии алкогольного опьянения до смерти избили свою знакомую. Очевидцами случившегося стали маленькие дети.
В Челябинске полицейские «прикрыли» нарколабораторию В Челябинске полицейские «прикрыли» нарколабораторию
Житель Челябинска изготавливал наркотики в гараже. О его «бизнесе» узнали сотрудники правоохранительных органов.

Алексей Севастьянов стал челябинским омбудсменом

16:16
23 Сентября 2010 г.
Назначить Алексея Севастьянова на эту должность предложил губернатор Михаил Юревич. До этого Общественная палата Южного Урала долго консультировалась с организациями, занимающимися защитой прав и свобод граждан, по поводу кандидатуры уполномоченного.
Алексей Севастьянов стал челябинским омбудсменом

Назначить Алексея Севастьянова на эту должность предложил губернатор Михаил Юревич. До этого Общественная палата Южного Урала долго консультировалась с организациями, занимающимися защитой прав и свобод граждан, по поводу кандидатуры уполномоченного. Решили, что лучше, чем Алексей Михайлович, никого не найти. Депутаты ЗСО поддержали губернатора.
 
Руководитель челябинского представительства общественного движения «Гражданское общество», член организации «Правосознание», помощник члена общественной палаты Анатолия Кучерены, Алексей Севастьянов был инициатором многих правозащитных проектов.

Более того, последние десять лет в Челябинске уполномоченного по правам человека по сути заменяла общественная приемная Севастьянова. А законопроект, утвержденный на прошлом заседании ЗСО, еще в 1999 году был предложен общественной организацией, которой руководит Алексей Михайлович.

- Занять эту государственную должность мне помогла общественная поддержка, - прокомментировал свое назначение Алексей Севастьянов.
В течение сорока дней он должен сложить с себя полномочия депутата Челябинской городской думы, где возглавлял постоянную комиссию по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, а также уйти с поста партии «Правое дело», лидером которой является.

Кстати
Вчера депутаты ЗСО Челябинской области в последний раз собрались на заседание в привычном составе. Как известно, 10 октября состоятся выборы в новую думу, пятого созыва, поэтому через месяц законодательную власть будут вершить не все из присутствующих в зале. Хотя костяк народных избранников должен остаться.

- Мы можем гордиться, что законы отрабатывали на совесть, - отметил председатель Заксобрания Владимир Мякуш, обращаясь к коллегам. – Наша заслуга, что сохранили в области нормальную социально-экономическую обстановку, избежали конфликтов. Спасибо за то, что были одной командой. Подсчитано, что за все время депутаты четвертого созыва приняли 624 закона и 2 тысячи 450 постановлений. Важные решения были приняты и вчера.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: