Новости
«Трактор» проиграл «Северстали» на домашнем льду «Трактор» проиграл «Северстали» на домашнем льду
Челябинский «Трактор» уступил «Северстали» в домашнем матче. Соперники обыграли «чёрно-белых» с разницей в две шайбы.
Челябинцы с помощью игры смогут посадить реальный лес Челябинцы с помощью игры смогут посадить реальный лес
Экоактивисты создали игру для мобильных устройств, благодаря которой пользователи смогут высаживать реальный лес. Челябинцы получат возможность восстановить природу, не отрывая глаз от экранов гаджетов.
В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания
В Челябинске иномарка столкнулась с отечественной машиной. После аварии один из автомобилей влетел в стену дома.
Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска
Семья Фокиных, чей сын чудом выжил при взрыве дома в Магнитогорске, собирается переехать из родного города. Южноуральцы с малышом планируют обосноваться в Подмосковье.

Алексей Севастьянов стал челябинским омбудсменом

16:16
23 Сентября 2010 г.
Назначить Алексея Севастьянова на эту должность предложил губернатор Михаил Юревич. До этого Общественная палата Южного Урала долго консультировалась с организациями, занимающимися защитой прав и свобод граждан, по поводу кандидатуры уполномоченного.
Алексей Севастьянов стал челябинским омбудсменом

Назначить Алексея Севастьянова на эту должность предложил губернатор Михаил Юревич. До этого Общественная палата Южного Урала долго консультировалась с организациями, занимающимися защитой прав и свобод граждан, по поводу кандидатуры уполномоченного. Решили, что лучше, чем Алексей Михайлович, никого не найти. Депутаты ЗСО поддержали губернатора.
 
Руководитель челябинского представительства общественного движения «Гражданское общество», член организации «Правосознание», помощник члена общественной палаты Анатолия Кучерены, Алексей Севастьянов был инициатором многих правозащитных проектов.

Более того, последние десять лет в Челябинске уполномоченного по правам человека по сути заменяла общественная приемная Севастьянова. А законопроект, утвержденный на прошлом заседании ЗСО, еще в 1999 году был предложен общественной организацией, которой руководит Алексей Михайлович.

- Занять эту государственную должность мне помогла общественная поддержка, - прокомментировал свое назначение Алексей Севастьянов.
В течение сорока дней он должен сложить с себя полномочия депутата Челябинской городской думы, где возглавлял постоянную комиссию по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, а также уйти с поста партии «Правое дело», лидером которой является.

Кстати
Вчера депутаты ЗСО Челябинской области в последний раз собрались на заседание в привычном составе. Как известно, 10 октября состоятся выборы в новую думу, пятого созыва, поэтому через месяц законодательную власть будут вершить не все из присутствующих в зале. Хотя костяк народных избранников должен остаться.

- Мы можем гордиться, что законы отрабатывали на совесть, - отметил председатель Заксобрания Владимир Мякуш, обращаясь к коллегам. – Наша заслуга, что сохранили в области нормальную социально-экономическую обстановку, избежали конфликтов. Спасибо за то, что были одной командой. Подсчитано, что за все время депутаты четвертого созыва приняли 624 закона и 2 тысячи 450 постановлений. Важные решения были приняты и вчера.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: