Поиск

Алексей Текслер знает проблемы каждого южноуральского муниципалитета изнутри

31.05.2022 15:16
Автор: Марат Худяков
По мнению главного общественника региона, главный посыл сегодняшнего обращения губернатора - область будет развиваться дальше.
Алексей Текслер знает проблемы каждого южноуральского муниципалитета изнутри
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
За последние годы южноуральцы и даже жители других регионов заметили положительные изменения в Челябинске и других территориях области. Об этом заявил председатель Общественной палаты региона Николай Дейнеко, комментируя сегодняшнее выступление губернатора перед депутатами ЗСО.

По его словам, заметными темпами развиваются города и районы, а городская среда становится комфортной для проживания. Дороги, парки, скверы и набережные, школы и детсады, ФАПы и ФОКи - все это жители иногда ждали десятилетиями.

«Обратил внимание на то, что губернатор большую часть своего выступления говорил без бумажки. Для меня это показатель того, что человек компетентен, полностью владеет всей информацией и понимает ситуацию по каждой сфере и проблемы каждого муниципалитета изнутри», - отмечает глава Общественной палаты региона.

Также общественник обратил внимание на то, что было много сказано о принятых мерах социальной поддержки, поддержке НКО и бизнеса, развитии здравоохранения, образования, культуры и спорта. Ключевой, по мнению Николай Дейнеко, стала фраза о том, что развитие остается в повестке.

«Верю, что так и будет!», - резюмировал общественник.