Новости
Коронавирус добрался до Челябинского онкоцентра Коронавирус добрался до Челябинского онкоцентра
В Челябинске пришлось закрыть на карантин одно из отделений онкоцентра. К нормальной работе тут планируют вернуться только на следующей неделе.
В Челябинске у белого тигренка появится мама В Челябинске у белого тигренка появится мама
Огромный белый тигренок, нарисованный на фасаде дома по проспекту Победы, больше не будет одинок. Присматривать за ним теперь всегда будет мама-тигрица.
Южноуральцы оказались в лидерах страны по покупке легковушек Южноуральцы оказались в лидерах страны по покупке легковушек
Челябинская область входит в десятку регионов России, где охотнее всего покупают легковые автомобили с пробегом. Правда, активность южноуральцев в этом направлении снизилась.
Сотрудница медуниверситета в Челябинске умерла от пневмонии Сотрудница медуниверситета в Челябинске умерла от пневмонии
Сегодня, 4 июня, скончалась женщина, работавшая в ЮУГМУ. Ей было всего 45 лет.

Алексей Текслер выделил 300 тысяч рожденному в Турции ребенку

20:30
21 Сентября 2019 г.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оказал финансовую помощь семье, чей ребенок родился недоношенным в Турции. Деньги в размере 300 тысяч рублей пойдут на погашение задолженности перед иностранной клиникой, сообщили в пресс-службе главы региона.
«Губернатор Алексей Текслер принял решение выделить 300 тысяч рублей семье, у которой родился ребёнок на территории Турции. Эта сумма будет направлена на погашение задолженности перед турецкой клиникой, которую не смогла покрыть страховая компания. Как только врачи разрешат транспортировку ребенка, он прибудет на Южный Урал, вся необходимая медицинская помощь ему и маме будет оказана», - сказали в пресс-службе главы региона.

Напомним, жительница Челябинска на седьмом месяце беременности отправилась вместе с мужем в Турцию. Женщина почувствовала себя плохо. В больнице ей сделали кесарево сечение. 18 августа на свет появился недоношенный ребенок. Родственники семьи обратились за помощью к властям с просьбой помочь челябинцам вернуться домой.

Представители министерства здравоохранения Челябинской области сразу обратились к коллегам из федерального ведомства, а также к врачам из турецкой клиники. На тот момент малыша было опасно перевозить на родину.

Сейчас маме приходится снимать жилье в Турции, отец вернулся в Челябинск. Долги семьи растут каждый день, потому что содержание малыша в клинике обходится в 30 тысяч за каждый сутки.

Чтобы помочь семье, уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова провела переговоры с благотворительным фондом «Родная». Эта организация стала оператором по сбору средств для семьи. Каждый неравнодушный читатель может сделать пожертвования.

Реквизиты для перечислений:
Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная»
ЧРБФ «Родная»
ИНН 7447185058
КПП 744701001
ОГРН 1117400000167
Расч/сч 40703810390140000056 в ПАО «Челябинвестбанк» г. Челябинск
к/с 30101810400000000779
БИК 047501779
Юридический адрес: Кирова 4А
Назначение платежа: Добровольное пожертвование для семьи Михайловых    

Фото с официального сайта Уполномоченного по правам человека в Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: