Поиск

Алексей Текслер устроил разнос главам, провалившим вакцинацию от ковида

23.11.2021 13:51
Автор: Марат Худяков
Сразу семь муниципалитетов оказались в списке аутсайдеров по количеству привитых жителей. Им нужно «подтянуться» к середине декабря.
Алексей Текслер устроил разнос главам, провалившим вакцинацию от ковида
Фото: пресс-служба губернатора
Губернатор Алексей Текслер во вторник, 23 ноября, провел совещание с главами муниципалитетов, где раскритиковал работу руководителей территорий за слабую работу по вакцинации. Критике подверглись главы Брединского, Троицкого, Еманжелинского, Еткульского и Агаповского районов, а также руководители Миасса, Златоуста и Троицка. Глава региона напомнил им, что вакцинация - ключевой вопрос для всего региона.

«Чуть больше месяца осталось до новогодних праздников, как и в прошлом году, мы готовимся их встречать в условиях пандемии. Задача - к середине декабря достичь плановых показателей коллективного иммунитета, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости в праздничные дни», - отметил Алексей Текслер.

Наверстать упущенное вполне реально, поскольку вакцины всех видов предостаточно. Губернатор заявил, что вчера вечером в наличии было 280 тысяч доз, а сегодня утром уже поступило еще 34 тысяч доз «Спутника V» и около 90 тысяч - «Спутника Лайт». Лучше всего организовать работу так, чтобы успеть сформировать коллективный иммунитет, иначе это может грозить более жесткими ограничениями.

«Я очень надеюсь, коллеги, что нам не придется вводить более строгие ограничения, продолжим мониторить ситуацию и обсуждать ее на региональном оперативном штабе», - подчеркнул глава региона.

Тем не менее есть и те территории, где показатели по прививкам довольно высокие. В лидерах находятся Магнитогорск и Верхнеуральский район, неплохие показатели демонстрируют в Челябинске, Кыштыме, Карабаше, а также в Пластовском, Карталинском, Увельском и Каслинском районах.