Поиск

Алексей Текслер провел кадровые перестановки в двух челябинских министерствах

09.11.2021 09:37
Автор: Марат Худяков
Глава региона подписал постановления, которые касаются руководства региональных минкульта и минстроя.
Алексей Текслер провел кадровые перестановки в двух челябинских министерствах
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В понедельник, 8 ноября, губернатор Алексей Текслер подписал два постановления, касающиеся чиновников из руководства двух областных министерств. Согласно документам, опубликованным на официальном портале правовой информации, в министерстве строительстве и инфраструктуры на должность заместителя министра назначили Кирилла Мозгалева.

По официальным данным, Мозгалев в июле этого года был назначен заместителем министра - начальником управления. До этого на протяжении 11 лет работал в ведомстве в должностях старшего инженера, начальника отдела, замначальника управления госстройнадзора. Является кандидатом технических наук по специальности «Технология и организация строительства».

Второе постановление наоборот освободило от должности заместителя министра культуры - начальника управления Николая Сазонова. Увольнение с государственной службы последует с 17 ноября по инициативе самого замминистра. Отметим, что Сазонов работал в минкульте с 2011 года: сначала он был главным специалистом в госохране объектов культурного наследия, затем был начальником двух управлений.