Поиск

Алексей Текслер призвал уйти от панельных домов в крупных городах

07.07.2021 13:31
Автор: Марат Худяков
Глава региона отметил, что монолитных домов практически нет. Нужно отталкиваться от потребителя, но и не забывать о качестве среды.
Алексей Текслер призвал уйти от панельных домов в крупных городах
Фото: пресс-служба губернатора
Об этом проблеме Алексей Текслер говорил на совещании с главами муниципалитетов, обсуждая реализацию проектов комплексного развития территорий. По его словам, в регионе наблюдается «засилье панельных домов». Где-то такая практика может быть оправдана, например, в малых городах, где новые дома не строили с советских времен. Для больших городов такой подход неприемлем.

«Когда мы говорим про наши крупные города, то нет монолитного домостроения вообще, это тоже никуда не годится. Смотрите, какие проекты будут реализованы. Понятно, нужно отталкиваться всегда от потребителя. Задача у нас с вами и увеличение доходов населения, это одна из национальных задач в рамках указа президента», — заявил глава региона.

Как отметил губернатор, вместе с этим нужно обращать внимание на качество среды и социальную инфраструктуру, не забывая о дорогах и общественном транспорте. В целом перед Челябинской область стоят большие задачи в сфере жилого строительства: к 2030 году каждый год должно вводиться не менее 2,8 млн квадратных метров жилья. В текущем году этот показатель должен составить 1,670 млн квадратных метров.

«У нас масса территорий, где находятся какие-то склады, старые предприятия, заброшенные большей частью. Тоже можно эти территории достаточно быстро и успешно вовлекать в новое жилищное строительство. И не только в Челябинске, у нас практически во всех городах такая ситуация, поэтому надо, конечно, этим пользоваться и делать это максимально эффективно», — подчеркнул Алексей Текслер.