Поиск

Алексей Текслер призвал подключать тепло, не дожидаясь холодов

15.09.2021 13:57
Автор: Марат Худяков
На личный контроль губернатор взял ситуацию в Юрюзани, где подрядчик, строящий котельную, может оставить без тепла местных жителей.
Алексей Текслер призвал подключать тепло, не дожидаясь холодов
Фото: пресс-служба губернатора
Губернатор Алексей Текслер поручил глава муниципалитетов принимать решения о начале отопительного периода, не дожидаясь очень холодной погоды. Об этом глава региона сказал во время совещания с членами областного правительства и руководителями территорий. Как отметил Алексей Текслер, вовсе не нужно ждать «у моря погоды», когда среднесуточная температура воздуха будет ниже восьми градусов в течение пяти дней.

«Это условие установлено только лишь в качестве «предельной точки». По подаче тепла в социальные учреждения никаких ограничений нет, достаточно заявки в теплоснабжающую организацию. В ряде территорий тепло на объекты социальной сферы дали. Повторяю, коллеги, каждый может такие решения принять, особенно когда речь о социальных объектах, детских садах, школах, больницах», - заявил глава региона.

Отдельно губернатор возмущенно упомянул о Юрюзани, где за счет региона строят новую котельную и сети. Подрядчик, занимающийся этим важным объектом, ставит под угрозы начало отопительного сезона в городе, поскольку срывает сроки сдачи объекта. Алексей Текслер взял ситуацию под личный контроль, а также поручил своему профильному заместителю Сергею Шалю каждый день докладывать по этому поводу.

«Сергей Вернерович, особый контроль за ситуацией: у нас никто мерзнуть не должен, и тепло должно быть. Ситуацию с подрядчиком не только на уровень районной прокуратуры, поднимайте на уровень выше. Это никуда не годится! Чтобы этот подрядчик больше не просто на территории не работал, взашей гнать таких подрядчиков надо!», - эмоционально резюмировал губернатор.