Поиск

Алексей Текслер попросил увеличить финансирование по нацпроектам

31.03.2021 15:15
Автор: Анастасия Карамышева
Во время выступления на заседании Совета Федерации России в рамках Дней Челябинской области Алексей Текслер рассказал о специфике региона, назвал приоритеты в работе и отметил, что для развития необходима федеральная поддержка.
Алексей Текслер попросил увеличить финансирование по нацпроектам
Фото: vk.com/alexeytexler.official
Губернатор рассказал о благоустройстве территорий, реализации мер соцзащиты, успешном и поэтапном решении проблем с экологией, увеличении финансирования по культуре и спорту. Он отметил, что работа в указанных направлениях идёт без заминок. Алексей Текслер предложил Совету Федерации поддержать включение в федеральную адресную инвестпрограмму многопрофильных больниц Магнитогорска и Златоуста.

Также глава региона выступил с рядом предложений. Он рассказал, что Челябинская область и Республика Башкортостан заинтересованы ускорить финансирование реконструкции участка трассы М-5.

"Это реально повысит качество автотранспортного сообщения, снизит аварийность, позитивно повлияет на экономику  Челябинской области  и соседних регионов. В них проживает более 8% всего населения страны", - отметил губернатор.

Помимо этого, Алексей Текслер отметил, что федеральная поддержка по проектам "Чистый воздух" и "Безопасные качественные дороги" позволит муниципалитетам ускорить процесс замены подвижного состава. После губернатор обратился к членам верхней палаты российского парламента с просьбой помочь российским субъектам, в том числе и Южному Уралу, сохранить получение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.