Поиск

Алексей Текслер обсудил вопросы контроля цен на продукты и топливо

12.05.2021 08:00
Автор: Марат Худяков
Глава региона встретился с руководителем областного антимонопольного ведомства. Стороны отметили рост конкуренции в сфере дорожного строительства.
Алексей Текслер обсудил вопросы контроля цен на продукты и топливо
Фото: пресс-служба губернатора
Губернатор во время встречи с Анной Козловой отметил, что, согласно статистике, среднее количество участников торгов значительно увеличилось, а доля подаваемых на процедуру закупок жалоб стала меньше. Уменьшилось и количество закупок, которые были признаны несостоявшимися. Кроме того, в регионе реализуется дорожная карта по развитию конкуренции, в том числе такие же документы приняли в муниципалитетах.

«Мы видим, что расширяется и география участников, которые приходят на наш рынок, видим, что качество работ улучшается (если качество не устраивает, то подрядчик  исправляет недочеты по условиям гарантии). Наша задача - сделать процедуру закупок в сфере дорожного строительства и содержания дорог прозрачнее, здесь, я считаю, у нас есть позитивная динамика», - заявил Алексей Текслер.

Анна Козлова поблагодарила губернатора за большие сдвиги в конкурентной среде. Особенно это стало заметным в сфере дорожных работ: лоты разукрупнились, стало больше участников (от трех до семи), ни одна поданная здесь жалоба не была обоснована. Подобное наблюдается и в других сферах. Так, например, контракт на ремонт больницы в Аргаяше намеревались получить сразу 29 участников.

В завершении встречи губернатор и руководитель УФАС региона обсудили вопросы контроля цен на бензин и продукты. Затронули темы по расширению доступа к государственным и муниципальным закупкам для малых и средних предприятий.