Поиск

Александра Невского в дополненной реальности можно увидеть на уникальной экспозиции

Вчера в 15:32
Автор: Марат Худяков
Посетителям смогут буквально пропустить через себя события тех лет, изображенные в 3D-графике. Желающие могут попробовать себя и в роли воина с помощью VR-очков.
Александра Невского в дополненной реальности можно увидеть на уникальной экспозиции
Фото: пресс-служба РМК
Экспозиция с применением технологий дополненной реальности открылась в екатеринбургском музейном пространстве мультимедийного парка «Россия — моя история». Проект, реализованный на 800 квадратных метрах, был реализован по инициативе председателя совета Фонда святой Екатерины, главы Русской медной компании Игоря Алтушкина. Экспозиция — это не просто картины и скульптуры, а целая иммерсивная программа с интерактивными мероприятиями.

«Выставка – это возможность обратиться к истокам, взглянуть на себя как преемника тех великих людей, которые закладывали основы нашей государственности и культуры, завет которых мы не в праве нарушить», — отметил Игорь Алтушкин.

2.jpg

Выставка создавалась к 800-летию святого князя Александра Невского, отражающая все основные события тех лет: сражение на Неве, битва а Чудском озере с тевтонцами, встреча князя с ханом Батыем и старинный Новгород тех лет. Посетители увидят результат работы историков, художников и колористов, создавших целый графический роман, описывающий жизнь Александра Невского. Технологии 3D-mapping и VR помогут полностью прочувствовать те далекие события.

3.jpg

Кстати, битву на Чудском озере можно будет увидеть на экранах высотой пять метров с мощным звуковым и дымовым сопровождением. Не чужда будет выставка и детям: в четырех игровых зонах ребята смогут попробовать себя в качества воина, сражающегося с тевтонцем. Есть приятная новость: в День России, 12 июня, вход на экспозицию будет абсолютно бесплатным.