Поиск

В Чебаркуле в авральном порядке готовятся к отопительному сезону

14.08.2014 13:31
Автор: Служба информации
Представитель губернатора Челябинской области Александр Раевский прокомментировал ситуацию в Чебакуле после своего назначения. По его словам, город входит в число отстающих территорий, там всего на 27% завершена подготовка к отопительному сезону. Как считает помощник депутата Чебаркуля полковник Александр Батин, главу Чебаркуля нужно убирать. Помимо всего прочего по требованию первого заместителя главы Владимира Гура сейчас в Чебаркуле по кабельному телевидению вещает украинский канал «Интер», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».  
В Чебаркуле в авральном порядке готовятся к отопительному сезону
Как пояснил Раевский, личностного конфликта с главой Чебаркуля Александром Орловым у него нет. «Если так говорить, я не в той позиции, чтобы его оценивать. Понятно, что если бы региональные власти оценивали положительно, спецпредставителя не назначали бы. Личностного конфликта нет, работу стараюсь выстроить так, чтобы город только выиграл. Стараюсь работать на конструктиве, чтобы все городские службы начали функционировать», — сообщил спецпредставитель.

На вчерашнем совещании и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стало известно, что Чебаркуль входит в число отстающих территорий. Подготовка к отопительному сезону завершена на 27%. При этом, как заявил Раевский, ни администрация области, ни задействованные структуры не допустят срыва отопительного сезона.

В связи с приездом спецпредставителя в Чебаркульский городской округ ожидается дополнительное финансирование. На газификацию было выделено 6 миллионов рублей. Также средства по линии минобра будут выделены на подготовительные работы к отопительному сезону.

Основные проблемы, которые обнаружил Раевский в Чебаркуле — это проблемы в сфере ЖКХ. «Нужно, чтобы была абсолютно прозрачная политика тарифов. А пока люди не знают, за что платят», — считает он. Сейчас спецпредставитель работает один, опираясь на ветеранские организации и местное отделение «Единой России».

Сам Андрей Орлов отрицает свою вину в отставании Чебаркуля по многим параметрам. В своем блоге он заявил о том, что надеется на реальную помощь из областного бюджета. Он также сообщил о том, что не понимает, для чего именно в Чебаркуль был прислан Александр Раевский. При этом масштаб проблемы, по его словам, спецпредставителю понятен.

«Мне нужно внутренне определиться и понять роль Раевского — кто он здесь, винтик в игре Сандакова или у него реальный мандат от губернатора и желание помочь своей малой родине. Но, в любом случае, потихоньку готовлю большое заявление для чебаркульцев, — сообщил глава Чебаркуля в своем блоге на Фэйсбуке. — В городе все спокойно, в администрации -тоже. Словом - живем пока, чего и всем желаю».

Помощник депутата Чебаркуля полковник Александр Батин считает, что главу Чебаркуля нужно убирать. «Когда-то я был начальником ЖЭУ, мы вскрыли хищение и вышли на Орлова, — рассказал он. —Обращались к ним, они бездействовали. Требовали меня убрать, чтоб воровать не мешали. Первый заместитель главы Владимир Гура включил украинский канал «Интер» по кабельному телевидению. Его отключали по требованию офицеров, а сейчас опять вещает».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», по мнению региональных властей, глава Чебаркуля Андрей Орлов не справляется со своими обязанностями, им также недовольны жители города, которые пишут жалобы в управление внутренней политики. Но он покидать своей пост отказался даже после того, как в Чебаркуль прислали представителя губернатора Челябинской области Александра Раевского. Документы и свидетельства, которые попали в распоряжение «ЧелябинскСегодня», доказывают неэффективность его муниципальной работы. Более того, некоторые действия главы Чебаркуля стали предметом разбирательств правоохранительных органов.