Поиск

Александр Лазарев раскрыл депутатские секреты на встрече со студентами ЧелГУ

14.09.2022 18:21
Автор: Александр Романов
Будущих юристов заинтересовали трудовые будни обычного парламентария и остаётся ли время на личный отдых.
Александр Лазарев раскрыл депутатские секреты на встрече со студентами ЧелГУ
Фото пресс-службы Законодательного собрания Челябинской области
В начале учебного года спикер Законодательного собрания Челябинской области Александр Лазарев отправился на встречу с учащимися Института права ЧелГУ. Депутат сам учился в этом вузе, так что ему есть, что вспомнить о студенческих годах. Александр Лазарев признался, что секрет хорошего обучения и отличных оценок на экзаменах заключается в посещении лекций и записи конспектов. Полученные знания отлично помогают и во время студенчества, и в последующей карьере. Однако участников встречи волновали не только воспоминания Лазарева, но и секреты работы депутатом. 

«Практически постоянно я на работе, депутат Законодательного Собрания не только трудится над законопроектами, а это основное направление нашей деятельности, но и регулярно проводит встречи с жителями в территориях, личные приемы граждан, контролирует выполнение национальных и партийных проектов, участвует в региональных и муниципальных мероприятиях», – рассказал Александр Лазарев.

В свободное время спикер отправляется к семье, дважды в неделю играет в хоккей и любит бывать на природе. Помимо этого студенты спросили Лазарева про молодёжные проекты, в этом направлении региональный парламент давно выбрал политику сотрудничества с молодыми и инициативными южноуральцами. Многие выдающиеся студенты Челябинской области получают стипендии от Заксобрания, выигрывают конкурсы, помогают с инициативами и продвигают свои идеи. А вот на вопрос про будущую карьеру нынешних студентов в качестве депутатов, Александр Лазарев ответил, что нужно быть активными во всех вопросах жизни, не отказываться от разной работы и пробовать свои силы везде, где это возможно. Также спикер парламента рассказал учащимся про работу над областным бюджетом.