Поиск

Александр Калинин предложил ликвидировать статью УК РФ «Незаконное предпринимательство»

19.01.2018 13:42
Автор: Яна Ершова
Президент «Опоры России» Александр Калинин во время дискуссии в рамках Гайдаровского форума заявил о необходимости убрать статью про незаконное предпринимательство из Уголовного кодекса РФ, так как она, по его мнению, все равно неэффективна. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе общественной организации.
Александр Калинин предложил ликвидировать статью УК РФ «Незаконное предпринимательство»
По мнению Александра Калинина, государство должно пересмотреть свое отношения к самозанятым россиянам, которых по разным данным в стране от 10 до 14 миллионов рублей, в том время как официальных предпринимателей только шесть миллионов. Поэтому глава «Опоры России» высказался, что статья «Незаконное предпринимательство» в Уголовном кодексе страны просто не нужна.

«Она не нужна, она неэффективна. Бегать за нелегалами — это точно не вопрос полиции, но вместо этого - увеличить административную ответственность за нелегальный бизнес. Это просто, это понятно, этим могли бы как раз заниматься регионы, куда как раз должны идти налоги от малого бизнеса», – объяснил свою позицию Калинин.

Также он оценил существующую налоговую нагрузку на субъекты предпринимательства как одну из лучших в мире для субъектов микробизнеса.

Фото с официального сайта «Опоры России»