Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Акулы пера

00:00
11 Февраля 2009 г.
8 февраля состоялся семинар для юных журналистов, на который собрались около 80 школьников из челябинской области. Будущие журналисты по своему желанию разделились на группы, соответствующие выбранному направлению: телевидение, печать, фотография.
Акулы пера

8 февраля состоялся семинар для юных журналистов, на который собрались около 80 школьников из Озерска, Снежинска, Каслей, Златоуста, Кыштыма и других прилегающих городов и сел. 
Будущие журналисты по своему желанию разделились на группы, соответствующие выбранному направлению: телевидение, печать, фотография.

Преподаватели учебной лаборатории телевидения факультета журналистики ЧелГУ Евгения Борисовна Футерман и Станислав Александрович Кикосов провели мастер-класс по телевизионной журналистике. Занятия длились в течение всего дня. За это время школьники получили как теоретические знания, так и практические навыки телевизионного мастерства. Познакомились с азами репортерской работы, основами операторского искусства. Завершающим этапом знакомства с профессией стало практическое задание, которое заключалось в применении на практике полученных знаний. А именно, будущие телерепортеры снимали сюжет о семинаре, в котором должны были присутствовать все необходимые элементы новостного сюжета: интервью, закадровый текст, видеоряд. Исходные материалы были введены в компьютер, после чего руководители проанализировали проделанную работу, отметили плюсы и минусы, а параллельно познакомили школьников с современными цифровыми программами для видеомонтажа. 

Для участников семинара, мечтающих о работе в печатных СМИ, прошел мастер-класс по газетной журналистике. Преподаватель ЧелГУ  Андрей Владимирович Сафонов познакомил юнкоров с основами написания газетного материала и процессом создания печатного средства массовой информации.

Для будущих фоторепортеров о тонкостях данного вида профессии рассказал заслуженный мастер фотографии Борис Георгиевич Каулин

По словам Футерман, сложности репортерской профессии, которые школьникам пришлось испытать на практике, не отняли у юных акул пера желания связать свою жизнь с журналистикой, а напротив, подстегнули их интерес. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: