Поиск

Акции ЧТПЗ рухнули на 5,26% после задержания Комарова

13.03.2014 16:03
Автор: Служба информации
Акции ЧТПЗ обвалились на 5,26% с момента открытия ММВБ. Причиной для падения стало задержание акционера Андрея Комарова и его адвоката, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Акции ЧТПЗ рухнули на 5,26% после задержания Комарова
По словам аналитика «Инвесткафе» Андрея Шенка, бумага ЧТПЗ абсолютно неликвидная, акции компании показывают высокую волатильность. «Акционер не является лицом управляющим, на операционной деятельности компании его задержание не отразится, - добавил эксперт. - Я не исключаю разового скачка объемов продаж. Сейчас акции ЧТПЗ не самые привлекательные для покупки. Не думаю, что в будущем произойдет какая-то коррекция».

Напомним, Акционер ЧТПЗ Андрей Комаров  и адвокат Александр Шибанов были задержаны силовиками вчера вечером, 12 марта. Против них возбуждено уголовное дело по факту подкупа должностного лица. По версии следствия, с целью сокрытия необоснованного получения 1,8 миллиардов рублей злоумышленники предложили проверяющему бюджетные расходы чиновнику 300 тысяч долларов за положительное заключение. Комаров является владельцем 73,9% акций группы ЧТПЗ, в которую входит Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод.