Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Активная молодежь

00:00
20 Февраля 2009 г.
Девятнадцатого февраля, в Калининском районе прошла конференция «Молодежная политика района – политика страны», на которой подвели итоги десятидневной работы студенческого актива. Самые яркие представители молодого поколения собрались в «Киномаксе Победа».
Активная молодежь

Девятнадцатого февраля, в Калининском районе прошла конференция «Молодежная политика района – политика страны», на которой подвели итоги десятидневной работы студенческого актива. Самые яркие представители молодого поколения собрались в «Киномаксе Победа».  

Основная цель собрания – изменение образа жизни и мышления студентов и учащихся.
Кроме отчета о проделанной работе, на конференции прошло награждение грамотами и подарками самых инициативных студентов за «активную позицию». Поздравить и поблагодарить юношей и девушек приехал исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов. 

На собрании были подняты такие вопросы как гражданское и патриотическое воспитание молодежи, повышение ее творческой активности, помощь молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, вовлечение работающей молодежи в общественную жизнь и многое другое. 

Мероприятие можно назвать досрочным открытием года молодежи, официальное начало которого состоялось на следующий день во дворце спорта «Юность». 

Активная работа с молодыми людьми в Калининском районе ведется беспрерывно. В течение дести дней, в калининских учебных заведениях проходили круглые столы, где учащиеся обсуждали проблемы молодежи и перспективы молодого поколения на будущее. Обсуждения проходили совместно с работниками районной и городской администрации. Отметим, что глава Калининской администрации Петр Дементьев так же принял участие в заседаниях. Вместе со студентами Челябинского государственного Университета, он обсуждал деятельность и роль молодежи в политической жизни города.


 Сергей Давыдов, исполняющий обязанности главы Челябинска, обратился ко всем собравшимся с такими словами:

«Сегодня, в зале присутствуют самые активные представители челябинской молодежи. Хотелось бы поблагодарить их за то, что они не остаются безразличными к происходящему в нашем городе. Стоит отметить важность работы юного поколения, особенно в антинаркотическом направлении.  

Администрация города на протяжении последних четырех лет делает все возможное, чтобы поддержать молодежь и ее инициативы. К примеру, молодым семьям (до 35 лет), выделяются денежные субсидии на приобретение жилья. Размер выплат составляет до 60 процентов от стоимости квартиры. Кроме того, муниципалитет берет на себя оплату проезда в общественном транспорте для школьников и часть стоимости для студентов. В Калининском районе построили одну из лучших в России ледовых арен – арену «Трактор». Так же планируется строительство бассейнов, спортивных стадионов, новых школ и детских садов. 

Администрация города приветствует и поддерживает инициативную молодежь, всех тех, кто принимает активное участие в судьбе нашего города. 

Первого марта, у всех студентов будет возможность высказать свое мнение на выборах главы города и депутатов городской думы. От вашего решения зависит наше общее будущее». 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA