Новости
Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана
Минздрав Челябинской области ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана ВОВ на лавочке возле больницы. Сотрудники министерства объяснили, почему эта информация фэйк, и позвали журналистов разбираться в ситуации вместе с и.о. министра здравоохранения области Сергеем Приколотиным.
Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат
В Магнитогорске местные жители неудачно сняли деньги со своих банковских карт. Банкомат выдал им суммы на несколько тысяч меньше заявленных. При этом со счёта списалось столько денег, сколько они запрашивали.
Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков
В Челябинске для трёх автобусных маршрутов № 102, №30 и №47 ищут перевозчиков. Открытый конкурс проводится управлением транспорта администрации города.
В челябинском саду Победы появится панорамное граффити В челябинском саду Победы появится панорамное граффити
Тематическое граффити к 9 мая создадут граффитисты-профессионалы и любители. Оно появится в челябинском саду Победы.

Активисты «СтопГОКа» покинули первое заседание по Томинскому ГОКу в ОПЧО до начала доклада

14:46
01 Декабря 2017 г.
Сегодня, 1 декабря, на площадке Общественной палаты Челябинской области организовали первое заседание рабочей группы по вопросам, связанным со строительством Томинского ГОКа. На встречу пригласили активистов «СтопГОКа», но еще до начала первого доклада они покинули зал, чтобы вернуться после доклада РМК и обозначить свою позицию.
Активисты «СтопГОКа» покинули первое заседание по Томинскому ГОКу в ОПЧО до начала доклада
Камнем преткновения стала сама повестка заседания. Сначала предлагалось, что слово предоставят представителям РМК. Но юрист движения «СтопГОК» Владимир Казанцев взял слово и попросил заслушать сначала эксперта движения Якова Гуревича и других эко-активистов. Тем более, что на презентацию Русской медной компании отвели 40 минут.

«По результатам наши выступлений Томинский ГОК, возможно, скорректирует свои выступления», – пояснил Казанцев.

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин попросил активистов придерживаться повестки, чтобы сначала была представлена информация, касающаяся объекта, а потом – уже началось обсуждение различным вопросов, касающихся предприятия.

«Мы их слушали четыре года!», – возмутился лидер «СтопГОКа» Василий Московец.

Олег Дубровин напомнил всем участникам встречи, что трансляция обсуждения идет в прямом эфире и призвал к конструктивному диалогу. «К сожалению, коллеги, мероприятия превращается не в тот формат, который мы хотели», – резюмировал он.

В итоге, присутствующим предложили проголосовать: менять повестку или следовать уже ранее утвержденной. За смену повестки и начало заседания с доклада эксперта «СтопГОКа» проголосовали 11 человек. Тех, кто решил не менять повестку, было больше. После этого активисты покинули зал заседаний еще до того, как представители РМК начали свой доклад.

Однако, представители движения не покинули саму площадку и ожидали вне зала возможности представить свою позицию.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Десятки лет заводы дымили ещё похлеще чем сейчас и ничего все молчали,а тут столько экологов сразу выискалось и главное ни Чэмк ,ни цинковый,ни мечел им не мешают с выбросами!!! Политика..., а экологией здесь и не пахнет- это просто способ создать толпу и ей управлять!!!
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: