Новости
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.
В Челябинске пропал подросток на велосипеде В Челябинске пропал подросток на велосипеде
Юный челябинец уехал на велосипеде из дома ещё на прошлой неделе. До сих пор о местонахождении парня ничего неизвестно.
В челябинском бору вырубили больные деревья В челябинском бору вырубили больные деревья
В челябинском бору прошла санитарная вырубка деревьев. Специалисты убрали стволы, представляющие опасность для горожан.
В Челябинске молодой отец пропал при странных обстоятельствах В Челябинске молодой отец пропал при странных обстоятельствах
В Челябинске мужчина вышел в магазин за детской смесью и пропал. Его поисками занимаются родственники, волонтёры и полиция.

Активисты «СтопГОКа» покинули первое заседание по Томинскому ГОКу в ОПЧО до начала доклада

14:46
01 Декабря 2017 г.
Сегодня, 1 декабря, на площадке Общественной палаты Челябинской области организовали первое заседание рабочей группы по вопросам, связанным со строительством Томинского ГОКа. На встречу пригласили активистов «СтопГОКа», но еще до начала первого доклада они покинули зал, чтобы вернуться после доклада РМК и обозначить свою позицию.
Активисты «СтопГОКа» покинули первое заседание по Томинскому ГОКу в ОПЧО до начала доклада
Камнем преткновения стала сама повестка заседания. Сначала предлагалось, что слово предоставят представителям РМК. Но юрист движения «СтопГОК» Владимир Казанцев взял слово и попросил заслушать сначала эксперта движения Якова Гуревича и других эко-активистов. Тем более, что на презентацию Русской медной компании отвели 40 минут.

«По результатам наши выступлений Томинский ГОК, возможно, скорректирует свои выступления», – пояснил Казанцев.

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин попросил активистов придерживаться повестки, чтобы сначала была представлена информация, касающаяся объекта, а потом – уже началось обсуждение различным вопросов, касающихся предприятия.

«Мы их слушали четыре года!», – возмутился лидер «СтопГОКа» Василий Московец.

Олег Дубровин напомнил всем участникам встречи, что трансляция обсуждения идет в прямом эфире и призвал к конструктивному диалогу. «К сожалению, коллеги, мероприятия превращается не в тот формат, который мы хотели», – резюмировал он.

В итоге, присутствующим предложили проголосовать: менять повестку или следовать уже ранее утвержденной. За смену повестки и начало заседания с доклада эксперта «СтопГОКа» проголосовали 11 человек. Тех, кто решил не менять повестку, было больше. После этого активисты покинули зал заседаний еще до того, как представители РМК начали свой доклад.

Однако, представители движения не покинули саму площадку и ожидали вне зала возможности представить свою позицию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: