Поиск

Аграриям Челябинской области выделят 200 млн на новую технику

13.02.2019 16:49
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области прошло первое селекторное совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий и районных управлений сельского хозяйства и продовольствия. На нем министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин призвал аграриев активнее пользоваться возможностью получить льготные кредиты.
Аграриям Челябинской области выделят 200 млн на новую технику
Глава ведомства напомнил, что у сельхозпроизводителей есть три варианта по покупке новой техники: государственная поддержка в виде областных субсидий, льготное кредитование и помощь государственной компании «Росагролизинг». Но с этого года последний вариант перестал действовать: компания отменила квоты для субъектов страны по приобретению техники. Поэтому Алексей Кобылин обратил внимание аграриев на то, что нужно активнее использовать возможности по государственной поддержке.

Добавим, что за минувший месяц в федеральный минсельхоз отправлено 10 заявок на предоставление льготных инвестиционных кредитов на 147,9 миллиона рублей, а также 54 заявки на льготные краткосрочные кредиты на общую сумму 3,5 миллиарда рублей. Что касается Челябинской области, то пока общая сумма запрошенных льготных кредитов и господдержки для южноуральских производителей составила 200 миллионов рублей. На эти деньги аграрии смогут купить новые тракторы, комбайны, посевные комплексы и другую нужную для развития технику.

Напомним, что сельхозпроизводители Челябинской области могут получить субсидии по целому ряду направлений, даже на такое оборудование, применение которого еще лет десять назад казалось чем-то из области научной фантастики.