Поиск

Аграрии Южного Урала начали получать погектарные субсидии

01.03.2016 16:22
Автор: Служба информации
В Челябинской области начались выплаты субсидий на посевные площади. Между 128 получателями распределили первый транш, 25 миллионов рублей, а всего на поддержку фермеров заложено 540 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 марта сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Аграрии Южного Урала начали получать погектарные субсидии

Первыми в списке получателей оказались хозяйства, в которые в нужный срок подтвердили, что урожайность за 2015 года у них была выше среднеобластной или равнялась ей. Они получили по 100 рублей за каждый гектар посевной площади. Остаток причитающейся им суммы будет распределен во время второго транша.

Всего же в этом году различными траншами аграрии получат 540,4 млн рублей. Примерно такая же сумма была выделена на эти цели в 2015 году. Но тогда первый транш распределили только между 37 хозяйствами.

Напомним, что южноуральским фермерам также начали выплачивать субсидию на компенсацию краткосрочных кредитов.

Получить государственную поддержку по кредитам могут аграрии, задействованные в растениеводстве, животноводстве, и отдельно — в молочном животноводстве, переработке продукции растениеводства и животноводства в области развития оптово-распределительных центров. Также на возмещение процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам могут рассчитывать малые фермерские и личные подсобные хозяйства.