Новости
Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте
В Челябинской области выясняют обстоятельства аварии, после которой кроссовер и грузовик оказались на боку за пределами дороги. Предполагаемый виновник ДТП умер в больнице.
Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках
Ближайшую пару дней внезапно вернувшаяся зима не покинет Челябинскую область. Южноуральцев предупреждают о ночных заморозках и мокром снеге.
Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд
В Челябинской области завершили расследование дела об объекте-хамелеоне на Увильдах. На бумаге это был детский лагерь, а после строительства оказалось – коттеджный поселок.
Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город
Что может объединить Миасс и Златоуст, кроме агломерации «Горный Урал» и короткой современной дороги между этими городами? Как оказалось – еще один город, куда смогут переехать даже простые заводчане.

Аферисты лишили денег безработных челябинцев

12:58
17 Мая 2019 г.
Жители Челябинска, которые ищут работу, должны быть осторожны. Мошенники расклеили по городу объявления о вакансиях с номером, при звонке на который с баланса снимаются все деньги.
В Челябинске активизировались телефонные мошенники. Они расклеили по городу объявления с предложениями о работе, которые выглядят вполне правдоподобно. В списке на одном листе числятся вакансии охранника, вахтёра КПП, сторожа, грузчика, уборщицы, дворника, оператора, диспетчера, расклейщика, продавца, повара, водителя и многие другие.

Обещаются неплохие зарплаты, официальное трудоустройство и полный соцпакет. Компания не указана. Заинтересовавшихся горожан просят связаться с работодателем по указанному телефону. Один из местных жителей в группе «Мошенники Челябинска. Черный список» социальной сети Вконтакте рассказал, что такой звонок может дорого обойтись.

«Позвонили. Был на телефоне баланс 300 рублей. Они специально затягивают в разговор, чтобы как можно больше минут было. Потом скинулось и пришла СМС - баланс минус 138 рублей. Деньги уводят на свой счёт. В интернете потом нашли, что лохотрон», - поделился челябинец.

1.jpg

В комментариях подписчики обратили внимание, что номер начинается на «8-809». При звонке на такие номера всегда снимаются средства со счёта. За минуту с абонента могут списать до 100 рублей

Фото: moshenniki74


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: