Поиск

Администрацию Златоуста наказали за 6-летнюю девочку, провалившуюся в колодец

07.10.2014 10:57
Автор: Служба информации
Городской суд Златоуста обязал мэрию выплатить 30 тысяч рублей за «полет» 6-летней пациентки детской поликлиники. Около медучреждения девочка провалилась в трехметровый колодец. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 октября сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Администрацию Златоуста наказали за 6-летнюю девочку, провалившуюся в колодец
Девочка вместе с мамой была в детской поликлинике Златоуста. После обследования малышка вышла из здания, прошлась по газону и провалилась в открытый колодец, наполненный водой. Серьезных травм девочка не получила, но очень испугалась. Выяснилось, что у колодца, глубиной больше трех метров, не было запорной арматуры.

«В нарушение указанных норм Администрация Златоустовского городского округа не приняла надлежащих мер для своевременно выявления бесхозного колодца, постановки на учет и передачи на обслуживание специализированной организации», — пояснила Наталья Мамаева.

Прокурор города учел страдания ребенка и направил иск к городской администрации о взыскании 50 тысяч рублей. Суд уменьшил эту сумму и обязал мэрию выплатить пострадавшей 30 тысяч рублей.