Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Новости
В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым
В Сосновском районе 14-летний подросток-инвалид найден мертвым – он утонул в реке, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами автомобиля «Renault Logan», сообщает «ЧелябинскСегодня».
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Администрацию Копейска обязали переселить 85-летнюю женщину из полуразрушенного барака

15:48
12 Января 2018 г.
Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила без изменений решение коллег из Копейска, обязавших городскую мэрию переселить 85-летнюю местную жительницу из полуразрушенного барака. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 января сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
Администрацию Копейска обязали переселить 85-летнюю женщину из полуразрушенного барака
Во время проверки выяснилось, что дом, в котором проживает бабушка, является муниципальной собственностью. Еще в 2015 году его признали аварийным и подлежащим сносу. Но женщина и ее 57-летний сын-инвалид вынуждены до сих пор жить в холодном и разрушающемся помещении.

Заместителю главы Копейского городского округа по имуществу, градостроительству и жилищной политике было объявлено предостережение. После прокурор в интересах пенсионерки и ее сына через суд потребовал от администрации переселить эту семью в двухкомнатную квартиру, отвечающую установленным санитарно-техническим требованиям. Суд поддержал требование прокуратуры.

Но представители администрации обжаловали это решение в вышестоящую инстанцию. Однако там оставили решение коллег без изменений.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: