Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.

Администрацию Копейска обязали переселить 85-летнюю женщину из полуразрушенного барака

15:48
12 Января 2018 г.
Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила без изменений решение коллег из Копейска, обязавших городскую мэрию переселить 85-летнюю местную жительницу из полуразрушенного барака. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 января сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
Администрацию Копейска обязали переселить 85-летнюю женщину из полуразрушенного барака
Во время проверки выяснилось, что дом, в котором проживает бабушка, является муниципальной собственностью. Еще в 2015 году его признали аварийным и подлежащим сносу. Но женщина и ее 57-летний сын-инвалид вынуждены до сих пор жить в холодном и разрушающемся помещении.

Заместителю главы Копейского городского округа по имуществу, градостроительству и жилищной политике было объявлено предостережение. После прокурор в интересах пенсионерки и ее сына через суд потребовал от администрации переселить эту семью в двухкомнатную квартиру, отвечающую установленным санитарно-техническим требованиям. Суд поддержал требование прокуратуры.

Но представители администрации обжаловали это решение в вышестоящую инстанцию. Однако там оставили решение коллег без изменений.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: