От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Президентские выборы 2018: как стать мобильным избирателем и какие нововведения ждут россиян? («Губерния»)
Новости
Занятия в челябинских школах проходят в обычном режиме Занятия в челябинских школах проходят в обычном режиме
Усилившийся мороз не стал причиной для отмены занятий в школах. Сегодня, 22 января, школьники занимаются в обычном режиме. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.
Челябинск примет Кубок России по прыжкам в воду Челябинск примет Кубок России по прыжкам в воду
Через неделю в столице Южного Урала пройдет Кубок России по прыжкам в воду. Об этом сегодня, 22 января, рассказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Министр здравоохранения Челябинской области покинул свой пост Министр здравоохранения Челябинской области покинул свой пост
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев покинул свой пост. Губернатор Борис Дубровский подписал постановление об освобождении его от занимаемой должности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 января в пресс-службе правительства региона.
В Магнитогорске ретивый конь протаранил две автомашины В Магнитогорске ретивый конь протаранил две автомашины
Необычное ДТП с участием животного произошло в Магнитогорске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на verstov.info.

Администрацию Копейска обязали переселить 85-летнюю женщину из полуразрушенного барака

15:48
12 Января 2018 г.
Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила без изменений решение коллег из Копейска, обязавших городскую мэрию переселить 85-летнюю местную жительницу из полуразрушенного барака. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 января сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
Администрацию Копейска обязали переселить 85-летнюю женщину из полуразрушенного барака
Во время проверки выяснилось, что дом, в котором проживает бабушка, является муниципальной собственностью. Еще в 2015 году его признали аварийным и подлежащим сносу. Но женщина и ее 57-летний сын-инвалид вынуждены до сих пор жить в холодном и разрушающемся помещении.

Заместителю главы Копейского городского округа по имуществу, градостроительству и жилищной политике было объявлено предостережение. После прокурор в интересах пенсионерки и ее сына через суд потребовал от администрации переселить эту семью в двухкомнатную квартиру, отвечающую установленным санитарно-техническим требованиям. Суд поддержал требование прокуратуры.

Но представители администрации обжаловали это решение в вышестоящую инстанцию. Однако там оставили решение коллег без изменений.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: