Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Администрация города поддержит челябинских художников

00:00
01 Декабря 2009 г.
Администрация города готова оказать поддержку членам Челябинского регионального отделения Союза художников России и безвозмездно сдавать муниципальные помещения под мастерские.
Администрация города поддержит челябинских художников

Администрация города готова оказать поддержку членам Челябинского регионального отделения Союза художников России и безвозмездно сдавать муниципальные помещения под мастерские. 

В настоящее время члены Челябинского Союза художников, вовремя не подписавшие новые договоры о безвозмездном и бессрочном пользовании мастерскими из-за давления руководства своей общественной организации, оказались в сложной ситуации. Вступил в силу новый федеральный закон, и муниципальные помещения теперь должны распределяться на конкурсной основе или на условиях внесения арендной платы. Кроме того, после многочисленных внутренних конфликтов, отдельные художники были исключены из Союза и опасаются остаться без своих рабочих студий. 

На имя Главы города Челябинска М.В. Юревича поступило обращение от представителей творческой элиты, в котором они просят продолжить сотрудничество по выделению муниципальных помещений под мастерские. 

Чтобы члены СХ не лишились мастерских, Глава города принял решение о предоставлении им муниципальных преференций. Все художники, которые не перезаключили договоры, могут в ближайшие дни обратиться в городской Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям. Совместно со специалистами можно будет подготовить пакет документов, чтобы направить его на рассмотрение УФАС России, как этого требует федеральное законодательство. После положительного заключения муниципальные помещения под мастерские будут представлены художникам безвозмездно. Самое главное - это касается не только членов Союза художников, но и тех, кого по решению руководства ЧРО, исключили из этой организации. Администрация города подчеркивает: никто из художников не лишится своих творческих мастерских. Внутренние разногласия в региональной организации не станут препятствием для выделения художникам муниципальных помещений. 

Кроме того, для сохранения наследия и дальнейшего развития изобразительного искусства и культуры в Челябинске, планируется создание городского художественного фонда искусств. Здесь будет формироваться коллекция из произведений челябинских художников, вестись работа по организации художественных производств, в т.ч. керамических мастерских. Муниципалитет уже определил здание для воплощения этого проекта. 

  

Спустя полгода после резких и не соответствующих действительности заявлений руководства Челябинского отделения Союза художников, ситуация начинает стабилизироваться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA