Новости
Челябинца обвинили в покушении на убийство младенца Челябинца обвинили в покушении на убийство младенца
В Челябинске пьяный местный житель пытался убить своего месячного ребёнка, кинув его на асфальт. Трагедию предотвратил сотрудник полиции. А горе-отцу предъявили обвинения.
Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили
В рамках благотворительной акции в Магнитогорске состоялось торжественное вручение сертификатов на покупку семейного автомобиля. Средство передвижение появится в 28 семьях металлургов.
Текслер поздравил металлургов Челябинской области Текслер поздравил металлургов Челябинской области
В это воскресенье, 21 июля, в России празднуется День металлурга. Глава Челябинской области Алексей Текслер поздравил южноуральских работников этой сферы с профессиональным праздником.
Владимир Путин прилетит в Магнитогорск с задержкой Владимир Путин прилетит в Магнитогорск с задержкой
Визит президента РФ Владимира Путина в Магнитогорск состоится позже, чем ранее планировалось. Сначала глава государства посетит Иркутскую область, где затопило город Тулун.

Администрация города поддержит челябинских художников

00:00
01 Декабря 2009 г.
Администрация города готова оказать поддержку членам Челябинского регионального отделения Союза художников России и безвозмездно сдавать муниципальные помещения под мастерские.
Администрация города поддержит челябинских художников

Администрация города готова оказать поддержку членам Челябинского регионального отделения Союза художников России и безвозмездно сдавать муниципальные помещения под мастерские. 

В настоящее время члены Челябинского Союза художников, вовремя не подписавшие новые договоры о безвозмездном и бессрочном пользовании мастерскими из-за давления руководства своей общественной организации, оказались в сложной ситуации. Вступил в силу новый федеральный закон, и муниципальные помещения теперь должны распределяться на конкурсной основе или на условиях внесения арендной платы. Кроме того, после многочисленных внутренних конфликтов, отдельные художники были исключены из Союза и опасаются остаться без своих рабочих студий. 

На имя Главы города Челябинска М.В. Юревича поступило обращение от представителей творческой элиты, в котором они просят продолжить сотрудничество по выделению муниципальных помещений под мастерские. 

Чтобы члены СХ не лишились мастерских, Глава города принял решение о предоставлении им муниципальных преференций. Все художники, которые не перезаключили договоры, могут в ближайшие дни обратиться в городской Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям. Совместно со специалистами можно будет подготовить пакет документов, чтобы направить его на рассмотрение УФАС России, как этого требует федеральное законодательство. После положительного заключения муниципальные помещения под мастерские будут представлены художникам безвозмездно. Самое главное - это касается не только членов Союза художников, но и тех, кого по решению руководства ЧРО, исключили из этой организации. Администрация города подчеркивает: никто из художников не лишится своих творческих мастерских. Внутренние разногласия в региональной организации не станут препятствием для выделения художникам муниципальных помещений. 

Кроме того, для сохранения наследия и дальнейшего развития изобразительного искусства и культуры в Челябинске, планируется создание городского художественного фонда искусств. Здесь будет формироваться коллекция из произведений челябинских художников, вестись работа по организации художественных производств, в т.ч. керамических мастерских. Муниципалитет уже определил здание для воплощения этого проекта. 

  

Спустя полгода после резких и не соответствующих действительности заявлений руководства Челябинского отделения Союза художников, ситуация начинает стабилизироваться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: