Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Администрация города поддержит челябинских художников

00:00
01 Декабря 2009 г.
Администрация города готова оказать поддержку членам Челябинского регионального отделения Союза художников России и безвозмездно сдавать муниципальные помещения под мастерские.
Администрация города поддержит челябинских художников

Администрация города готова оказать поддержку членам Челябинского регионального отделения Союза художников России и безвозмездно сдавать муниципальные помещения под мастерские. 

В настоящее время члены Челябинского Союза художников, вовремя не подписавшие новые договоры о безвозмездном и бессрочном пользовании мастерскими из-за давления руководства своей общественной организации, оказались в сложной ситуации. Вступил в силу новый федеральный закон, и муниципальные помещения теперь должны распределяться на конкурсной основе или на условиях внесения арендной платы. Кроме того, после многочисленных внутренних конфликтов, отдельные художники были исключены из Союза и опасаются остаться без своих рабочих студий. 

На имя Главы города Челябинска М.В. Юревича поступило обращение от представителей творческой элиты, в котором они просят продолжить сотрудничество по выделению муниципальных помещений под мастерские. 

Чтобы члены СХ не лишились мастерских, Глава города принял решение о предоставлении им муниципальных преференций. Все художники, которые не перезаключили договоры, могут в ближайшие дни обратиться в городской Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям. Совместно со специалистами можно будет подготовить пакет документов, чтобы направить его на рассмотрение УФАС России, как этого требует федеральное законодательство. После положительного заключения муниципальные помещения под мастерские будут представлены художникам безвозмездно. Самое главное - это касается не только членов Союза художников, но и тех, кого по решению руководства ЧРО, исключили из этой организации. Администрация города подчеркивает: никто из художников не лишится своих творческих мастерских. Внутренние разногласия в региональной организации не станут препятствием для выделения художникам муниципальных помещений. 

Кроме того, для сохранения наследия и дальнейшего развития изобразительного искусства и культуры в Челябинске, планируется создание городского художественного фонда искусств. Здесь будет формироваться коллекция из произведений челябинских художников, вестись работа по организации художественных производств, в т.ч. керамических мастерских. Муниципалитет уже определил здание для воплощения этого проекта. 

  

Спустя полгода после резких и не соответствующих действительности заявлений руководства Челябинского отделения Союза художников, ситуация начинает стабилизироваться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: