Поиск

Администрация Карабаша заплатит 55 тысяч ребенку, который провалился в люк

16.09.2014 13:52
Автор: Служба информации
Карабашский суд обязал администрацию города выплатить более 55 тысяч рублей в пользу 7-летнего ребенка. В апреле этого года мальчик провалился в открытый люк ливневого колодца и получил серьезные травмы, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Администрация Карабаша заплатит 55 тысяч ребенку, который провалился в люк
В апреле этого года ребенок, играя около дома №15 по улице Ключевая, провалился в открытый люк ливневого колодца. В итоге мальчик получил перелом правой бедренной кости со смещением и ушибленную проникающую рану коленного сустава. Долгое время ребенок проходил лечение, и на данный момент готовится к очередной операции.

Проверкой надзорного органа было установлено, что колодец расположен на земельном участке, относящемся к территории общедомового имущества. Поэтому в суд было направлено исковое заявление о солидарном взыскании с администрации Карабашского городского округа и ООО «Коммунальщик-М» в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда в сумме 50 тыс. рублей и материального ущерба в сумме 5,6 тысяч рублей.

«В связи с тем, что ливневый колодец относится к общей системе канализации, обслуживающей организации в пользование не передавался суд, удовлетворил требования только к одному ответчику Администрации Карабашского городского округа, в отношении ООО «Коммунальщик-М» отказал», – объяснила Наталья Мамаева.

Решение суда в законную силу не вступило, решается вопрос о его обжаловании сторонами.