Поиск

Администрация Чебаркуля и «Облпромресурс» нарушили «Закон о защите конкуренции»

21.02.2014 14:53
Автор: Служба информации
Челябинское УФАС России установило нарушения законодательства в аукционе на строительство очистных сооружений в г. Чебаркуле, сообщает собственный корреспондент ИА «ЧелябинскСегодня».
Администрация Чебаркуля и «Облпромресурс» нарушили «Закон о защите конкуренции»
Арбитражный суд области признал правомерность решения антимонопольного ограна об отмене результатов аукциона на выполнение работ по объекту: «IV очередь строительства очистных сооружений канализации городе Чебаркуле».

Начальная цена данного аукциона составила более 436 млн рублей. Победителем аукциона было признано ЗАО «Облпромресурс», предложившее из всех допущенных участников наименьшую сумму — 331 млн рублей. Но компания, в нарушение законодательства,была допущена к конкурсу.

«Облпромресурс» не предоставило разрешения на ввод в эксплуатацию указанных им в заявке объектов капстроительства в нарушение закона. В связи с этим УФАС выдало аукционной комиссии предписание об отмене результатов аукциона и повторном проведении процедуры рассмотрения вторых частей заявок.

Ранее УЖКХ администрации Чебаркульского ГО и ЗАО «Облпромресурс» заключили контракт на 493 747 380 рублей без проведения торгов. УФАС выявил также еще ряд нарушений с проведением аукционов.

Возбуждено уголовное дело в отношении администрации Чебаркульского ГО и закрытого акционерного общества «Облпромресурс» по признакам нарушения статьи 16 «Закона о защите конкуренции»

Рассмотрение дела назначено на 19 марта.