Поиск

За год 20 тысяч жителей Челябинской области выбрали электронные квитанции

24.03.2021 16:38
Автор: Яна Ершова
Потребители региона продолжают отказываться от бумажных платежек за электроэнергию. Вместо обычных почтовых ящиков они смотрят платежки в электронных.
За год 20 тысяч жителей Челябинской области выбрали электронные квитанции
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Напомним, что переход с бумажных квитанций на электронные «Уралэнергосбыт» пропагандирует уже не первый год. Это, в том числе, и одно из мероприятий компании в рамках «Зеленого меморандума». Виртуальные квитанции имеют такую же юридическую силу, но зато обгоняют бумажных собратьев по ряду пунктов. Это не только спасение от вырубки деревьев, которые становятся бумагой, но и избегание человеческого фактора. До сих пор бывают случаи, когда платежки не приносят вовремя, или они исчезают из ящика из-за хулиганов. С электронными квитанциями такого не случится.

С января 2020 года перейти на электронные квитанции можно в личном кабинете «Уралэнергосбыта». За год  отказ от бумажек «подписали» 20 тысяч потребителей из Челябинской области. Теперь свои счета они получают на e-mail.

Если вы хотите также получать виртуальные квитанции, то нужно зайти в личный кабинет через сайт компании URALSBYT.RU или через приложение, а затем перейти в раздел «Абоненты и группы», нажать на лицевой счет и выбрать «Получать счета на e-mail».