Новости
В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов
В Кунашакском районе 15 июля молодой человек на Toyota сбил двух человек, идущих по обочине. Пешеходы умерли от полученных травм.
Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси
На перекрестке проспекта Победы и улицы Краснознаменная столкнулись две легковушки, одна из которых – брендированный автомобиль Яндекс.Такси. На месте работает сразу несколько медмобилей.
Малыша на матрасе унесло от берега на озере под Челябинском Малыша на матрасе унесло от берега на озере под Челябинском
На озере Агачкуль в Сосновском районе 15 июля пятилетний малыш оказался далеко от берега на надувном матрасе. Резко поднявшийся ветер унес ребенка на глубину до того, как это успели заметить взрослые.
Застрявшую в Корее туристку из Челябинска отправили в Россию Застрявшую в Корее туристку из Челябинска отправили в Россию
Всем гостям Южной Кореи, которых не пропустили в страну после неудачного прохождения таможенного контроля, помогли покинуть страну заранее. Логично, что вместе с остальными товарищами по несчастью в Россию вылетела и челябинская туристка, сообщившая об этом инциденте.

77,3% челябинцев уверены, что россияне отвечают за свои слова

12:45
21 Февраля 2019 г.
Большая часть жителей Челябинска уверенны, что россияне исполняют свои обязательства перед государством. При этом предприниматели и безработные люди придерживаются абсолютно противоположной точки зрения. К такому выводу пришли социологи челябинского филиала РАНХиГС, основываясь на результатах своего последнего исследования.
Специалисты спросили у челябинцев, в какой мере граждане России выполняют свои обязательства перед государством, при этом намеренно не ограничивая респондентов какими-либо рамками. Опрос охватывал как политические и экономические, так и социальные и другие аспекты. В нём приняли участие 700 человек с разным уровнем образования и доходов.

Выяснилось, что 13% жителей города считают, что обязательства исполняются в полной мере, 64,3% - по большей части. При этом 17% горожан считают, что большинство россиян пренебрегают обязательствами, а 1,3% - совершенно их не выполняют. 4,3% жителей затруднились ответить.

opros.jpg

Получается, что 77,3% челябинцев уверенны, что россияне отдают долг государству, при этом каждый десятый опрошенный говорит об исполнении обязанностей в полной мере. Похожий опрос в 2016 году проводила российская негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр». Тогда придерживающихся такой же точки зрения людей насчитывалось 49%.

Жителей города, которые считают, что россияне не исполняют свои обязательства, оказалось 18,3%. Интересно, что чаще всего такой вариант ответа выбирали люди с высшим образованием и имеющие свой бизнес, а также безработные или временно неработающие. При этом, по подсчётам «Левада-Центр», в 2016 году разделяющих такое мнение россиян было 13%.

«Как отмечал Сэмюэл Смайлс, «характер человека складывается благодаря добросовестному исполнению самих первых обязанностей». А обязательства граждан России перед государством смело можно назвать в числе первых», - подчеркнули в пресс-службе.

В следующем своём исследовании челябинские специалисты собираются узнать у местных жителей, в какой мере правительство исполняет свои обязательства перед гражданами. Результаты опроса филиал РАНХиГС обещал опубликовать на следующей неделе.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: