Новости
Магнитогорца ждет наказание за покупки в алкомаркете без маски Магнитогорца ждет наказание за покупки в алкомаркете без маски
Житель города металлургов пожаловался, что его поймали во время визита в магазин «Красное&Белое» на нарушении масочного режима. Покупатель отоваривался, с «голым» лицом при сотруднике полиции.
«Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур» «Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур»
Сегодня, 20 сентября, челябинский «Трактор» начал новую домашнюю серию игр. На своем льду «черно-белые» принимали хабаровский «Амур».
Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео
На Тургоякском шоссе в Миассе произошла серьезная авария, после которой легковой автомобиль остался лежать на дороге колесами кверху. По предварительным данным, водитель не пострадал.
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.

77,3% челябинцев уверены, что россияне отвечают за свои слова

12:45
21 Февраля 2019 г.
Большая часть жителей Челябинска уверенны, что россияне исполняют свои обязательства перед государством. При этом предприниматели и безработные люди придерживаются абсолютно противоположной точки зрения. К такому выводу пришли социологи челябинского филиала РАНХиГС, основываясь на результатах своего последнего исследования.
Специалисты спросили у челябинцев, в какой мере граждане России выполняют свои обязательства перед государством, при этом намеренно не ограничивая респондентов какими-либо рамками. Опрос охватывал как политические и экономические, так и социальные и другие аспекты. В нём приняли участие 700 человек с разным уровнем образования и доходов.

Выяснилось, что 13% жителей города считают, что обязательства исполняются в полной мере, 64,3% - по большей части. При этом 17% горожан считают, что большинство россиян пренебрегают обязательствами, а 1,3% - совершенно их не выполняют. 4,3% жителей затруднились ответить.

opros.jpg

Получается, что 77,3% челябинцев уверенны, что россияне отдают долг государству, при этом каждый десятый опрошенный говорит об исполнении обязанностей в полной мере. Похожий опрос в 2016 году проводила российская негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр». Тогда придерживающихся такой же точки зрения людей насчитывалось 49%.

Жителей города, которые считают, что россияне не исполняют свои обязательства, оказалось 18,3%. Интересно, что чаще всего такой вариант ответа выбирали люди с высшим образованием и имеющие свой бизнес, а также безработные или временно неработающие. При этом, по подсчётам «Левада-Центр», в 2016 году разделяющих такое мнение россиян было 13%.

«Как отмечал Сэмюэл Смайлс, «характер человека складывается благодаря добросовестному исполнению самих первых обязанностей». А обязательства граждан России перед государством смело можно назвать в числе первых», - подчеркнули в пресс-службе.

В следующем своём исследовании челябинские специалисты собираются узнать у местных жителей, в какой мере правительство исполняет свои обязательства перед гражданами. Результаты опроса филиал РАНХиГС обещал опубликовать на следующей неделе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: