Новости
Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку
Женщина из Магнитогорска рассказала в соцсети, как её 91-летняя прабабушка стала жертвой мошенников. Молодые ребята, по словам горожанки, обманули старушку на несколько тысяч рублей.
Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела
В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс. Одно из них - по многомиллионным хищениям, второе - по нарушениям при приёмке работ.
Челябинцев, инсценировавших похищение сына, арестовали Челябинцев, инсценировавших похищение сына, арестовали
В Челябинске суд избрал меру пресечения челябинке и её сожителю, которые выбросили труп семимесячного сына в реку Миасс.
К уборе снега в Челябинске подключились коммунальщики К уборе снега в Челябинске подключились коммунальщики
Снегопад в Челябинске продолжается до сих пор. К борьбе с сугробами подключились предприятия ЖКХ.

62,6% челябинцев уверены, что вести бизнес честно – невозможно

20:40
26 Сентября 2019 г.
Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели опрос на тему бизнеса среди жителей города. Оказалось, что более 50% горожан уверены, что заниматься предпринимательством никого не обманывая – невозможно.
Социологи опросили 700 жителей Челябинска старше 18 лет. Каждому из них специалисты задавали вопрос: «Можно ли сегодня в России вести бизнес по закону, никого не обманывая, в том числе и государство?». Горожанам предстояло выбрать один из пяти предложенных вариантов ответа. Получились следующие результаты:
  • 12,1% респондентов ответили, что определённо можно;
  • 13,4% сказали, что скорее да, чем нет.
Положительные варианты как правило выбирали респонденты в возрасте от 25 до 44 лет, безработные и временно неработающие горожане.
  • 29,9% челябинцев уверены, что в большей степени нельзя, чем можно;
  • 32,7% жителей города выбрали категорическое «нет».
К отрицательным вариантам чаще склонялись люди от 45 до 59 лет и челябинцы с низким уровнем материальной обеспеченности.
  • 11,9% затруднились ответить на вопрос.
Не смогли определиться со своей позицией респонденты старше 60 лет, имеющие среднее общее, среднее специальное, неоконченное высшее образование, неработающие пенсионеры.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: