Новости
Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок
Антон Первухин, который когда-то работал в PR-блоке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, поделился радостной новостью. Он осуществил свою давнюю мечту - выпустил книгу сказок собственного сочинения.
Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку
Женщина из Магнитогорска рассказала в соцсети, как её 91-летняя прабабушка стала жертвой мошенников. Молодые ребята, по словам горожанки, обманули старушку на несколько тысяч рублей.
Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела
В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс. Одно из них - по многомиллионным хищениям, второе - по нарушениям при приёмке работ.
Челябинцев, инсценировавших похищение сына, арестовали Челябинцев, инсценировавших похищение сына, арестовали
В Челябинске суд избрал меру пресечения челябинке и её сожителю, которые выбросили труп семимесячного сына в реку Миасс.

61,7% челябинцев считают, что соцсети плохо влияют на подростков

14:43
20 Июня 2019 г.
Социологи провели исследование и узнали, что думают жители Челябинска о влиянии социальных сетей на подростков. Они выяснили, что 61,7% горожан считают, что соцсети негативно сказываются на поведении детей.
Исследование провели социологи челябинского филиала РАНХиГС. Они узнали мнение 700 жителей города старше 18 лет. Специалисты спросили, что думают горожане о влиянии соцсетей на подростков.

6% респондентов ответили, что социальные сети оказывают на подростков больше позитивного влияния, чем негативного. Как правило, этот вариант выбирали мужчины, горожане в возрасте от 25 до 44 лет, имеющие высшее образование, по роду занятий – самозанятые, а также люди со средним достатком.

61,7% челябинцев уверены, что негативного влияния больше, чем позитивного. Социально-демографические характеристики этой группы сложно определить, так как они соответствуют данным по всему массиву опрошенных.

14,1% считают, что соцсети не влияют на поведение подростков. В этом уверены женщины, респонденты от 18 до 24 лет, имеющие среднее общее, специальное и неполное высшее образование. Как правило, это студенты, безработные и временно неработающие, а также жители Челябинска со средним и выше среднего уровнем доходов.

18,1% затруднились ответить на вопрос.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: